Ingredienti:
150 g di burro
3 uova grosse (o 4 piccole)
150 gr di nocciole finemente tritate
180 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente tritato
a piacere: 50 gr di cioccolato bianco tritato
130 gr di farina
mezza bustina di lievito
Amalgamare il burro ammorbidito con metà dello zucchero, il sale ed i tuorli, possibilmente con le fruste elettriche. Unire le nocciole tritate, il cioccolato e la farina setacciata con il lievito. Sbattere gli albumi a neve, unire l'altra metà dello zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere una massa lucida, poi incorporarla gradualmente al composto, mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno stampo a ciambella o a tortiera (imburrata ed infarinata se non in silicone). Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, provando la cottura con uno stuzzicadenti. Cercate di non aprire il forno prima della cottura altrimenti rischierete che il dolce si sgonfi.
mercoledì 24 gennaio 2007
Ciambella alle gocce di cioccolato e nocciole
Etichette: TORTE
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1 commento:
STAORDINARIA, L'HO FATTA VENERDì SERA E DEVO DIRE CHE è VERAMENTE BUONA, NON HO MAI FATTO UNA TORTA COSì SEMPLICE E GUSTOSA ALLA STESSO TEMPO.
GRAZIE DELLA RICETTA.
ANNA
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