giovedì 11 gennaio 2007

BISCOTTI DI MANDORLE E MARZAPANE


Ottimi questi biscotti! Hanno un saporino.... Uno tira l'altro...

Ingredienti:

60 gr di marzapane
400 gr di farina
150 gr di burro morbido

150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
1 presa di sale
200 gr di mandorle macinate


Procedimento:

Tagliare il marzapane a dadini ed amalgamarlo con il burro ammorbidito (schicciate il marzapane ed il burro con un cucchiaio e poi mescolate bene). Aggiungere lo zucchero, la vanillina ed il sale e mescolare bene. Sbattere le uova con una forchetta (ancor meglio se con le fruste) ed incorporarle al composto. Unire la farina setacciata e le mandorle ed impastare fino ad ottenere una massa omogenea simile alla pasta frolla. Porre in frigorifero per 1 ora.
Stendere la pasta in una sfoglia di 5 mm circa e ritagliarne i biscotti. Disporli sulla teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti (il sotto si deve dorare leggermente).
Se gradite potete decorare i biscotti con una glassa fatta con dello zucchero a velo (100 gr circa) mescolato con un cucchiaio di albume. Personalmente li preferisco senza glassa.


Aggiornamento del 20/06/07:

O mio Dio!! Dopo 6 mesi mi accorgo di non aver messo la farina tra gli ingredienti!! Ma buongiorno!! Ovomaltina la mattina eh!
L'ho appena aggiunta ora... spero nessuno si sia servito di questa ricetta... :-P

1 commento:

nini ha detto...

Che belli questi biscottini, scopro ora questo blog, bello!!