venerdì 2 marzo 2007

TORTINI AL DOPPIO CIOCCOLATO


Niente male...veloci da fare e molto cioccolatosi. Però sono tentata di provare i tortini con cuore morbido, ancor più lussuriosi... se mi vengono posto la ricetta la prossima settimana. Per ora provate questi che sono dei degni sostituti...

Ingredienti per 6 tortini:
100 gr di burro
50gr di farina
90 gr di cioccolato fondente
3 uova
75 gr di zucchero
12 quadretti di cioccolato bianco

eventualmente per guarnire: salsa al cioccolato bianco
0,5 dl di latte
0,5 di panna fresca
1 tuorlo
10 gr di zucchero vanigliato
30 gr di cioccolato bianco

Per la preparazione dei tortini:
Sciogliere a bagnomaria o a microonde il cioccolato con il burro. Unire le uova sbattute e mescolare. Incorporare lo zucchero e la farina setacciata e amalgamare con una frusta a mano. Riempire gli stampini (imburrati ed infarinati se non in silicone) e porli a riposare in frigorifero per circa 30 min. Inserire all’interno di ciascun dolcetto due quadretti di cioccolato bianco ed infornare in forno preriscaldato a 180°. Abbassare subito a 160° e cuocere per circa 10-15 minuti (la superficie deve resistere alla pressione di un dito).
Lasciare intiepidire e sformare. Servire caldo (in modo che il cuore di cioccolato bianco sia morbido), ancor meglio se accompagnato con della salsa di cioccolato bianco o con del gelato alla vaniglia

Per la preparazione della salsa:
Porre sul fuoco la panna ed il latte e portare ad ebollizione. Sbattere con le fruste elettriche il tuorlo con lo zucchero ed incorporarvi gradualmente il liquido bollente, mescolando continuamente con la frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Riportare sul fuoco e fare addensare, senza portare ad ebollizione. Aggiungere il cioccolato bianco spezzettato mescolando vigorosamente.

Calorie per dolcetto (senza accompagnamento di salsa o gelato): 380 circa

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