Mi piace questo dolce anche perché, oltre ad essere squisito, ti permette di sbizzarrire la fantasia facendo dei dolcetti delle forme preferite.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia stesa (se preferite fare voi la pasta cliccate qui)
250 gr di mascarpone
200 gr di nutella
250 gr di mascarpone
200 gr di nutella
1 tuorlo
1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo + extra per decorare
acqua e latte per spennellare
Separare i due strati di ogni cuore aiutandovi con un coltello sottile (si staccheranno molto facilmente, basterà centrare il punto giusto…),riempire di crema alla nutella, ricoprire con l’altro strato di cuore e spolverizzare con dello zucchero a velo. Consiglio di lasciare riposare i dolcetti in frigorifero per qualche ora prima di servirli, in modo che la sfoglia si ammorbidisca leggermente e non
Se non avete molto tempo potete evitare di fare i cuori e preparare una normalissima TORTA (per questo ho messo la ricetta anche nell'etichetta delle torte): basterà sovrapporre i due rotoli di pasta sfoglia cruda già tagliati a fette, spennellando la sfoglia sottostante con dell’acqua e procedendo come sopra riportato per i cuori. L’importante è tagliare il dolce a fette prima della cottura, o rischierete di sfaldare tutto il dolce tagliandolo dopo.
3 commenti:
Solo a vederli...ingrasso!!! Che goduria...già me li sento in bocca! Ma perchè mangiare che è una delle cose più belle che ci possa essere deve far ingrassare!!! Continuo nel dire che sei fantastica con queste tue delizie stefy!
Proprio vero, me lo chiedo sempre anch'io: perchè nella vita tutte le cose belle devono avere un risvolto negativo? Proprio come il mangiare: è così bello gustarsi il cibo, però non lo puoi fare a lungo perchè sai che poi la panzetta aumenta... uffa!!!
Ciao!
quando ho visto questa ricetta non ho saputo resistere e l'ho fatta!
però mi son venuti diversi...
si sono gonfiati tantissimo...e la maggior parte della crema è avanzata..
era troppo liquida e sbrodolava via =(
che cosa ho sbagliato??
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