giovedì 2 aprile 2015

PASTA ZOLA E NOCI




Un primo bello “sostanzioso” che ho servito come delizioso piatto unico.


Ingredienti per due persone:
  • 120 gr panna
  • 180 gr Zola dolce 
  • 50 gr gherigli di noci tritate
  • mezze penne o altra pasta a scelta
  • sale




Cuocere la pasta in abbondate acqua salata.  Nel frattempo tagliare a pezzetto lo zola e farlo sciogliere in un pentolino antiaderente con la panna. Tritare finemente le noci ed aggiungerle al sugo, aggiungendo un pizzico di sale. Scolare la pasta al dente e farla saltare un minuto in padella con la crema di zola, amalgamando bene tutto. Servire subito.

4 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! come non amare il gorgonzola! perfetto con le noci! anche noi prepariamo questa pasta, ma senza l'aggiunta di panna.
Buona Pasqua.

SimoCuriosa ha detto...

da noi non usa la Zola, non so esattamente che tipo di formaggio sia ma a me piace di sicuro!
fameeee

paola ha detto...

delizia,ottimo piatto coccoloso,bravissima

Laura Iudica ha detto...

Ciao, comincio subito a seguirti perché sono una appassionata di cucina :-D mmm... questa pasta zola e salsiccia mi fa gola, voglio provarla. Se ti va passa a trovarmi su http://blog.giallozafferano.it/cucinadesso/linky-party-ricette-di-primavera-2/ e partecipa con qualche tua ricetta.
Ciao, a presto :*