giovedì 30 aprile 2015

CAKE ALL’ORZO E GOCCE DI CIOCCOLATO


Questo cake è nato per caso, come capita spesso con i miei dolci: ho preparato l’impasto base e poi, pensando come arricchirlo, ho trovato un sacchettino mezzo vuoto ( o mezzo pieno ;) di gocce di cioccolato… poco più in là ecco una confezione di orzo solubile… e così… ecco questo cake! Ho diviso l’impasto in due parti: una bianca con le gocce ed una più scura con l’orzo. Potete naturalmente fare un unico impasto.
Ingredienti (sono abbondanti, io ho usato uno stampo da plum-cake da 30 cm e ho avanzato comunque un po’ di impasto per farci dei muffin)

  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso
  • 500 ml di latte
  • 700 gr di farina 00 (io ho usato in parte farina normale ed in parte integrale)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ tazza di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio colmo di orzo solubile
Lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, la vanillina ed il latte. Incorporare la farina setacciata con il lievito. Dividere a metà l’impasto, aggiungere alla prima metà le gocce di cioccolato ed alla seconda l’orzo. Distribuire nello stampo da plum cake imburrato ed infarinato la parte di impasto con le gocce e coprire con quella all’orzo. Naturalmente potete fare un unico impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti (fare la prova stuzzicadenti).
Come vedete dalle foto, io ho fatto una veloce copertura di cioccolato fondente fuso (cioccolato fondente sciolto con un cucchiaio di panna fresca) e sopra dei petali di cioccolato.

2 commenti:

Gina ha detto...

Invitante il tuo dolce, brava :)

PrincipessaInCucina ha detto...

Adoro la decorazione!!