venerdì 1 agosto 2014

MEZZELUNE AI CRANBERRIES

2008-03-08_14-28-34


Si tratta di una semplice pasta frolla alleggerita ed aromatizzata con uno yogurt alla frutta e i cranberries.

Ingredienti:

  • 2 tuorli
  • 50 gr di burro molto morbido
  • 110 gr di zucchero
  • 100 gr di yogurt cremoso possibilmente ai mirtilli / frutti di bosco
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di cranberries secchi
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 250 gr circa di farina
  • 1 cucchiaino raso di lievito

Lavorare con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, unire il burro, amalgamare bene ed incorporare anche il formaggio, i cranberries, la vanillina e la scorza. Unire infine la farina setacciata con il lievito ed impastare a mano fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per una mezz'oretta avvolto nella pellicola e poi stenderlo tra due fogli di carta da forno infarinati, fino ad ottenere una sfoglia di un centimetro scarso . Ritagliare i biscotti della forma voluta e disporli sulla teglia rivestita di carta da forno. Cuocere nella parte alta del forno preriscaldato a 170° per circa 12 min.

2 commenti:

Claudia Pane ha detto...

Uh, mi piace molto questa ricetta! Me la segno e li faccio appena farà più fresco :)

carmencook ha detto...

Ma quanto sono carine!!!
Credo proprio che prenderò in prestito la tua ricetta e le proverò!!
Un caro abbraccio e buon ferragosto
Carmen