sabato 1 marzo 2014

CAKE DI CRANBERRIES E CEREALI

2008-11-22_11-27-35
Cake profumato, morbido e gustoso, perfetto sia a colazione che come merenda. Non ho potuto tagliare il cake perché l’ho portato da amici ma avevo fatto per prova (e per fare la foto) una mini-tortina così sono riuscita a darvi l’idea dell’interno.

2008-11-22_11-27-20
Ingredienti (io ho fatto due cake, quindi se ne volete uno solo dimezzate gli ingredienti – altrimenti potete fare anche una torta intera…):

  • 600 gr di farina
  • 120 gr di burro morbido
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 500 ml di
latticello
  • 100 gr di cranberries secchi
  • 3 cucchiai di farina di mandorle
  • 3 cucchiai di cereali misti

  • 2008-11-22_11-28-50

    Lavorare a crema il burro e lo zucchero, unire le uova ed amalgamare. Incorporare il latticello, la vanillina ed il sale, mescolare ed unire poco alla volta la farina mescolata con bicarbonato e lievito e setacciata. Aggiungere infine i cranberries, la farina di mandorle ed i cereali. Versare in due stampi da plum cake (o in una tortiera) imburrati ed infarinati e cuocere in forno preriscaldato a 170° per un’oretta (prova stecchino come sempre!).

    Nessun commento: