mercoledì 23 ottobre 2013

TORTA FARCITA CON CIOCCOLATO E CONFETTURA DI ALBICOCCHE


Esteticamente è davvero bruttina, però vi assicuro che è golosissima! La mia iniziata è iniziata decisamente meglio con una fetta di torta morbida con i pezzettoni di cioccolato al latte e qualche goccia di morbida confettura di albicocche…

Ingredienti (per uno stampo da 22 cm circa di diametro):
200 ml panna (io ho usato una panna “light”)
1 bicchiere (quello della Nutella, per intenderci) di zucchero
1 uovo
3 cucchiai di olio
2 bicchieri di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di confettura di albicocche
100 gr cioccolato al latte



Lavorare l’uovo con lo zucchero, unire la panna, l’olio, la vanillina ed infine la farina setacciata con il lievito. Versare nello stampo scelto, imburrato ed infarinato. Fondere a bagnomaria o al microonde il cioccolato spezzettato (se volete che rimanga più morbido dopo la cottura, aggiungete un cucchiaio di panna). Far cadere dei cucchiaini di cioccolato qua e là sulla superficie. Fare la stessa cosa anche con la marmellata, scaldandola per qualche secondo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti.



4 commenti:

Meggy ha detto...

A me non sembra bruttina, anzi la foto esprime benissimo la sofficezza e la golosità, mi piace!Ciao ciao :)

Meggy ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Fra Pinki ha detto...

Bella l'idea di mettere la cioccolata fusa e la marmellata sopra l'impasto!

Elena ha detto...

Anche a me sembra golosa...un abbinamento che piacerebbe a tutti in famiglia....ciao, Elena