mercoledì 17 luglio 2013

CIAMBELLA E MUFFIN LEGGERI ALLE FRAGOLE senza lattosio



Ho fatto questi dolci per un’amica che ha una leggera intolleranza al lattosio e sono stati apprezzati, così ve li propongo... 




Ingredienti per 12 muffins o una ciambella:


  • 260 g di farina per torte
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 tazza di fragole tagliate a pezzetti e bagnate con il succo di un'arancia e un cucchiaio di zucchero



Montare le uova con lo zucchero, versare a filo l’olio e amalgamare. Filtrare le fragole conservando il succo ed unirlo allimpasto. Unire la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale, amalgamando il tutto (se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua o di succo di frutta: in totale il succo, compreso quello delle fragole, dovrà essere di circa 80 ml).
Versare negli stampini dei muffin riempiendoli di 2/3 oppure nello stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Infornare nel forno preriscaldato a 180° nella parte media del forno per 20- 25 minuti i muffin e per 45 min circa la ciambella (verificare la cottura con lo stuzzicadenti).


4 commenti:

Valentina P. ha detto...

buonissimi i muffin!!

Alice ha detto...

oh ma che bella! questa me la salvo!

Alice ha detto...

oh ma che bella! questa me la salvo!

Maria R. ha detto...

Secondo me 12 di questi deliziosi muffins non basteranno dato che in casa ci sono tanti golosoni, devo triplicar gli ingredienti. Baci