lunedì 21 gennaio 2013

TORTA ALL'ANANAS FRESCO



Ho preso questa ricetta dalla confezione del burro: avevo  a casa un ananas fresco e quando mi è caduto l'occhio sulla  ricetta mi è sembrato che il destino volesse che la provassi :)
 
 
 
 
Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm:
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di burro o margarina
  • 125 gr di yogurt (all'ananas sarebbe l'ideale)
  • 2 uova 
  • 1/2 ananas tagliato a cubetti (senza la parte centrale che è troppo dura)

 
 

 
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire le uova (una per volta) e lo yogurt. Incorporare la farina ed il lievito setacciati, aggiungendo uno o due cucchiai di latte se necessario. Aggiungere infine la polpa dell'ananas e mescolare. Versare nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180• per una cinquantina di minuti (fare la prova stuzzicadenti).

8 commenti:

carmencook ha detto...

Bellissima la tua torta!!
Ottima per la prima colazione!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Mari - Rose di Burro ha detto...

E' davvero invitante la tua torta. Di quelle poco impegnative da fare ma che danno grande soddisfazione al palato. Sicuramente è da provare con un buon the nel pomeriggio :-)

Michela ha detto...

buonissima! che volgia di ananas che mi hai fatto venire ;)

Roberta e Chiara ha detto...

Mi sembra molto semplice, veloce e soprattutto molto golosa. Complimenti

i dolci di laura ha detto...

decisamente golosissima! brava!

Manuela e Silvia ha detto...

Una semplice e leggera tortina!
bacioni

Elena Trasferimento Militari ha detto...

La mia ricetta assomiglia un po alla tua ,ma non è completa,le manca qualcosa, mi sa che lo yogurt è l'ingrediente che fa la differenza.Ottima ricetta.

rosalbaSA ha detto...

complimenti x la ricetta...semplice,veloce e molto molto buona !!!! provatela tutti!!!!