domenica 6 gennaio 2013

CIAMBELLA INTEGRALE AL COCCO E CIOCCOLATO


Semplice, golosa, morbida, adatta a qualsiasi momento della giornata… e poi… io adoro fare le ciambelle!



Ingredienti:
  • 250 gr di farina integrale
  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio
  • 100 gr di cocco grattugiato
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 uovo bello grosso (2 se piccole)

 
Lavorare l’uovo con lo zucchero, unire l’olio (io ho usato quello di semi) ed il latte. Incorporare il cocco e poi, poco alla volta, le farine setacciate con il lievito. Unire infine le gocce di cioccolato.
Versare in uno stampo a ciambella (imburrato ed infarinato se non in silicone) e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (circa 50 minuti, verificare la cottura con uno stuzzicadenti).
Ho reso più golosa la ciambella coprendola con un po’ di cioccolato sciolto con un cucchiaio di panna, spolverizzato di cocco e di petali di cioccolato.
 

5 commenti:

v@le ha detto...

che bella cimabellona, supersoffice! buona epifania, un bacio!

Licia ha detto...

Una ciambella coi fiocchi ;) complimenti!

carmencook ha detto...

Complimenti!!E'stupenda!!
Un abbraccio e buona settimana
Carmen

Dolcetto ha detto...

Grazie per essere passate!
Buona giornata

Roxy ha detto...

Soffice e golosa!!!