lunedì 29 ottobre 2012

CAKE AL QUARK E CACAO

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Se devo dire la verità, questo cake non è uscito proprio come pensavo... Non posso dire che non fosse vuono, tuttavia l'idea era quella di ottenere un cake al cacao coperto di crema pasticcera che ho spalmato prima della cottura, sperando che rimanesse in alto vito che l'impasto era abbastanza consistente… ma, giustamente, la crema pasticcera in cottura è sprofondata arrivando sul fondo…  Va bè, non importa, me lo sono gustata ugualmente, era comunque morbido. Al limite, se volete, la crema potete comunque spalmarla sul dolce raffreddato ;)

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Ingredienti:
(una tazza = 250 ml)


  • 1 e ½ tazza di farina
  • 1 tazza di zucchero 
  • 1/3 di tazza di burro morbido
  • 250 gr di quark (oppure ricotta o yogurt intero)
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 uovo grosso 
  • 2 cucchiai di latte 
  • vanillina 
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
 
 
Lavorare l’uovo con lo zucchero, unire il burro, la vanillina, il latte, il quark ed amalgamare bene. Incorporare il cacao, la farina ed il lievito setacciati. Versare nello stampo da plum cake imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per una quarantina di minuti (fare la prova stuzzicadenti).

5 commenti:

Memole ha detto...

Che bontà!!!

Valentina ha detto...

Ad ogni modo è golosissimo! La crema è comunque andata nell'impasto, no? :) Quindi immagino la bontà! Complimenti e grazie per le tue visite, mi fanno davvero tanto piacere :) Quando mi sono avvicinata ai dolci, un anno e mezzo fa.. circa due anni... l'ho fatto partendo dal tuo blog e prendendo spunto dalle tue delizie! Quindi grazie, davvero. Volevo che lo sapessi :) Un abbraccio e continua così :)

carmencook ha detto...

Che meravigliosa bontà!!!!
Bravissima, deve essere di una sofficità indescrivibile!!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Nicoleta - Agenda di Nico ha detto...

Mi sembra ottimo ,soffice!
Da provare..ciao!

Simo ha detto...

morbida, soffice e golosa...che volere di più?!