La torta è una normalissima e classica torta allo yogurt con l’aggiunta di mele a pezzetti. L’ho arricchita con una confettura di mele dell’etna della Compagnia del Cavatappi.
Ingredienti (queste quantità valgono per una tortiera da 22 – 24 cm al max; se, come me, usate quella da 27,5 raddoppiate le dosi):
- 1 vasetto di yogurt
- 2 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti e mezzo di farina addizionata con lievito
- ½ vasetto di burro fuso
- ½ vasetto di olio di semi (o anche latte, se la volete più leggera)
- vanillina
- 4 mele gialle
- 150 gr di confettura di mele
Lavorare le uova con lo zucchero, unire burro e olio/latte, lo yogurt, la vanillina ed amalgamare bene. Incorporare la farina setacciata con il lievito. Unire le mele sbucciate e tagliate a pezzetti. Versare nella tortiera imburrata ed infarinata e livellare. Fare dei “buchini” con un cucchiaino e farvi cadere un po’ di confettura. Io ho anche distribuito sulla superficie un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 45 min, fino a doratura (fare la prova stuzzicadenti).
15 commenti:
adoro le torte di mele.. permettono la sofficità, il gusto, la bontà.. diminuendo grassi e zuccheri! buonissima!
concordo con la Luisa!
tra torte di mele e crostate non saprei da dove iniziare!
Buona e leggera questa torta. La confettura deve essere proprio una chiccheria mi piace tanto
L'adoro|
Bellissima!! Ma dove la trovo la marmellata di mele dell'Etna?
O altrimenti con cosa la sostituisco?
Un abbraccio Carmen
Che meraviglia! Adoro le torte di mele sono molto gustosi e buoni.
Bellissima, leggera e delicata!
bacioni
Wowwww...è stupenderrimaaaa !!! Metterò il tuo blog nel mio blogroll e mi aggiungo ai tuoi membri,non ti voglio perdere d'occhio...un saluto Roberta !
Che voglia di assaggiarne una fetta!!!!!!!!
Braci&Abbracci
Amo da morire le torte di mele e questa è perfetta. Con la marmellata sarà davvero divina! tanti complimenti davvero! scusami se ti commento poco ma ti seguo sempre! e devo confessarti che ti ho "rubato" un sacco di ricettine :P un bacioneee e ancora complimenti!!
Cara Dolcetto,ti seguo da tanto tempo e ammiro molto la tua abilità e anche la voglia di provare sempre cose nuove e metterle in comune.
Ti chiedo un favore: mi insegni a fare i cantucci alle mandorle? Sono quei biscottoi toscani che si mangiano accompagnandoli con il vin santo. Grazie per la tua gentilezza. Anna
Mi piace tantissimo e anche troppo la torta di mele ^_^mi è venuta voglia di prepararne una!
che bello il tuo nome!
e quante cose belle, tornp presto e mi leggerò con calma ogni ricetta!
soprattutto perchè ho tanto yogurt da smaltire e ho già adocchiato un paioi di ricette!
ciao, buona domenica
volevo dire che bello il nome del tuo blog!pardon...errore di battitura!
Stupenda!
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