Ricetta presa dal libro “Muffin e Dolcetti”, è davvero ottima! E’ uscito un cake molto morbido e golosissimo.
Ingredienti per uno stampo da plum-cake:
- 125 gr di burro
- 140 gr di zucchero
- 2 uova grosse
- 1 bustina di vanillina
- 90 gr di miele
- 50 gr di cocco essiccato
- 220 gr farina autolievitante
- 125 ml latte
Sbattere con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e soffice, unire le uova e lavorare ancora per qualche secondo. Aggiungere la vanillina, il miele, il cocco ed infine la farina setacciata, alternandola con il latte. Versare nello stampo da plum-cake imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti (il cake dovrà risultare bello dorato, fare la prova stuzzicadenti).
6 commenti:
deve essere davvero buonissima...complimenti!!
Il profumo si sente fin qui! Buonissimo! Nani
vin invito tutti a http://www.prezzemolino.com/2012/01/contest-vinci-uno-sparabiscotti.html
Buonissima!!!
Io e i miei bambini adoriamo i plum cake perche sono di facile preparazione, proprio come questo; credo proprio che lo proveremo molto presto. Grazie mille!!
Ciao, un duo più che goloso per questo cake! Della consistenza soffice e leggermente bagnata...davvero perfetto per iniziare la giornata.
baci baci
Posta un commento