Una vera delizia questo semifreddo: la base l’ho fatta con muesli e biscotti tritati e la mousse/crema è a base di yogurt cremoso alla mela e banana con l’aggiunta di panna montata… Il problema è che te la papperesti tutta da sola (sempre che vi piaccia la banana, io nei dolci la adoro)! Naturalmente potete variare il gusto a vostro piacimento e potete aggiungere all’interno la polpa frullata dei frutti.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
- 150 gr di muesli
- 150 gr di biscotti ai cerali o normali biscotti secchi tritati
- 120 gr di burro fuso
- 625 gr di yogurt mela e banana (dato che io amo molto il sapore della banana ho messo
- 500 gr di yogurt mela e banana e 125 gr di yogurt Teddy solo banana) o altro a scelta
- 125 gr di zucchero a velo
- 24 gr di colla di pesce
- 350 ml di panna da montare
- vanillina
Mescolare il burro fuso con il muesli e con i biscotti tritati. Rivestire il fondo di una tortiera a cerchio apribile con della carta da forno, chiudendo fuori dalla cerniera la carta avanzata (facoltativo, serve solo per spostare il dolce). Depositare il composto sul fondo, schiacciandolo con un cucchiaio in modo da renderlo uniforme e compatto. Riporlo in frigorifero per una mezz’oretta.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Lavorare con le fruste (a mano va benissimo) lo yogurt con lo zucchero a velo setacciato. Strizzare leggermente la colla di pesce e scioglierla a fuoco basso (o al micro): strizzandola leggermente rimarrà abbastanza acqua da scioglierla così, senza aggiungere altro liquido. Versare la gelatina fusa nello yogurt e mescolare. Montare la panna con l’aggiunta della vanillina e incorporarvi poco alla volta lo yogurt. Versare il composto nella tortiera e riporre in frigorifero a solidificare per circa 5 ore.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Lavorare con le fruste (a mano va benissimo) lo yogurt con lo zucchero a velo setacciato. Strizzare leggermente la colla di pesce e scioglierla a fuoco basso (o al micro): strizzandola leggermente rimarrà abbastanza acqua da scioglierla così, senza aggiungere altro liquido. Versare la gelatina fusa nello yogurt e mescolare. Montare la panna con l’aggiunta della vanillina e incorporarvi poco alla volta lo yogurt. Versare il composto nella tortiera e riporre in frigorifero a solidificare per circa 5 ore.
12 commenti:
semplicemente delizioso...
Proprio una bella idea fresca! Buonissima! :)
PS. ho un regalo per te nel mio ultimo post :)
ciao ciao
Che meraviglia questo semifreddo!!
Ciao! anche noi adoriamo la banana, poi l'accoppiata con la mela ci fà impazzire! questa torta deve essere davvero buonissima: fresca, quasi leggera perchè con lo yogurt e fruttata!!
eh..scommettiamo che proprio non te ne è avanzata?!
baci baci
Le torte così mi piacciono da morire; )buonissima
ciao loredana
Che dire...bella da guardare..sarà meravigliosa da gustare, spero di farla ed essere all'altezza ;)
aaaappppperò !!!! aammmmapate !!! che goduria è ????
uau!!! bellissima idea super fresca da copiare!!! buon inizio di settimana!! :D
Usti che delizia!
Una vera delizia golosa, complimenti ciao ✿
Una bella fetta a tutti per augurarvi buona serata!
non sai quante ricette mi ispirano nel tuo blog s..sono letteralmente in visibilio davanti a tante bontà..così sublimi bravissima ti seguo anzi tallono baci simmy
Posta un commento