Questo risotto è nato per caso: l’idea era di usare una piccola confezione di robiola che non mi andava di mangiare da sola. Mentre lo mantecavo con la robiola ho pensato di aggiungere anche un pochino di mascarpone… e poi, perché no, finire quel poco di Crescenza (anzi, io ho usato il “buffetto di latte”) che altrimenti mi sarei pappata con il cucchiaino…
Ne è uscito un risotto cremoso, forse un po’ troppo ipercalorico per i miei gusti, ma decisamente ottimo… ho finito per pulire la padella con il cucchiaio, pappandomi anche l’ultimo granello di riso!
Ingredienti per 2 persone
- 2 bicchieri (scusate ma io il riso non lo peso ;) di riso Carnaroli
- 100 gr di robiola
- 2 cucchiai di mascarpone
- 100 gr di crescenza o stracchino
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 bicchiere scarso di vino bianco
- brodo
- trito di verdure per soffritto
- 1 noce di burro
Preparare il risotto come al solito: soffriggere il trito di verdure nel burro, unire il riso e farlo tostare. Aggiungere il vino e farlo evaporare. Aggiungere man mano il brodo caldo e proseguire la cottura mescolando. Quando il riso sarà cotto incorporare i formaggi, mescolando fino a completa amalgama, lasciando il riso bello cremoso.
9 commenti:
Immagino che si scioglierà in bocca questo risotto , immagino il sapore !!una bella idea ! complimenti
io solitamente lo faccio solo con lo stracchino, e ci piance un sacco! :)
cremosissimo!!!!
Delizioso...mai provato, devo rimediare assolutamente!
Perchè non partecipi al mio contest? E' proprio sui risotti! =)
...squisita deliziaaaaa...adoro i formaggi, ma non posso mangiarli per problemi intestinali...e quindi li anelo ancora di più
Che morbidezza!!!!!!!!
Ma che bella ricetta BIANCA!!! Ti va di partecipare al mio contest?
http://noidueincucina.blogspot.com/2011/03/il-contest-colori.html
Ciao
Stefania
complimenti, sembra una gustosissima ricetta! bacioni e buon weekend! :-D
Ciao, il risotto ai formaggi è tra i nostri preferiti! Però bisogna saperli scegliere bene altrimenti si rischia di creare un piatto veramente troppo pesante.
Noi ultimamente abbiamo provato ad arricchirlo con delle erbette fresche, per dare un gusto diverso e "alleggerire" il tutto.
Un bacione
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