sabato 19 marzo 2011

RISOTTO CREMOSO AI FORMAGGI "MORBIDI"

Questo risotto è nato per caso: l’idea era di usare una piccola confezione di robiola che non mi andava di mangiare da sola. Mentre lo mantecavo con la robiola ho pensato di aggiungere anche un pochino di mascarpone… e poi, perché no, finire quel poco di Crescenza (anzi, io ho usato il “buffetto di latte”) che altrimenti mi sarei pappata con il cucchiaino…
Ne è uscito un risotto cremoso, forse un po’ troppo ipercalorico per i miei gusti, ma decisamente ottimo… ho finito per pulire la padella con il cucchiaio, pappandomi anche l’ultimo granello di riso!
Ingredienti per 2 persone
  • 2 bicchieri (scusate ma io il riso non lo peso ;) di riso Carnaroli
  • 100 gr di robiola
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 100 gr di crescenza o stracchino
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 bicchiere scarso di vino bianco
  • brodo
  • trito di verdure per soffritto
  • 1 noce di burro

Preparare il risotto come al solito: soffriggere il trito di verdure nel burro, unire il riso e farlo tostare. Aggiungere il vino e farlo evaporare. Aggiungere man mano il brodo caldo e proseguire la cottura mescolando. Quando il riso sarà  cotto incorporare i formaggi, mescolando fino a completa amalgama, lasciando il riso bello cremoso.

9 commenti:

Unknown ha detto...

Immagino che si scioglierà in bocca questo risotto , immagino il sapore !!una bella idea ! complimenti

tati ha detto...

io solitamente lo faccio solo con lo stracchino, e ci piance un sacco! :)

Mirtilla ha detto...

cremosissimo!!!!

ZiaDada ha detto...

Delizioso...mai provato, devo rimediare assolutamente!

Mari in Cucina ha detto...

Perchè non partecipi al mio contest? E' proprio sui risotti! =)

Simo ha detto...

...squisita deliziaaaaa...adoro i formaggi, ma non posso mangiarli per problemi intestinali...e quindi li anelo ancora di più
Che morbidezza!!!!!!!!

Stefania ha detto...

Ma che bella ricetta BIANCA!!! Ti va di partecipare al mio contest?
http://noidueincucina.blogspot.com/2011/03/il-contest-colori.html
Ciao
Stefania

Unknown ha detto...

complimenti, sembra una gustosissima ricetta! bacioni e buon weekend! :-D

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, il risotto ai formaggi è tra i nostri preferiti! Però bisogna saperli scegliere bene altrimenti si rischia di creare un piatto veramente troppo pesante.
Noi ultimamente abbiamo provato ad arricchirlo con delle erbette fresche, per dare un gusto diverso e "alleggerire" il tutto.
Un bacione