Ho fatto questo cake con il latticello, che trovo senza problemi in Svizzera. Potete tranquillamente sostituirlo con yogurt o, ancor meglio, panna acida (o entrambi mischiati in parti uguali).
Ingredienti:
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 220 ml di buttermilk
- 50 ml di sciroppo di cranberries o ciliegia
- 50 ml di olio
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 480 gr di farina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 4 cucchiai di cocco disidratato
- 3 cucchiai di confettura di ciliegie
Amalgamare l’uovo con lo zucchero, il buttermilk, lo sciroppo, l’olio, il cocco ed infine la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato. Versare nello stampo da plum cake rivestito di carta da forno (leggermente inumidita), fare un “canale” al centro con un cucchiaino e farvi cadere dei mucchietti di confettura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti, fino a completa doratura.
8 commenti:
Ma che bello questo cake!! O.O
Ne vorrei una bella fettona proprio ora! Mannaggia alla dieta!
Un bacione,
Babi
che bello questo cake e goloso. il panorama dietro e pure meraviglioso :)
Viene voglia di mangiarne una fetta, anzi due, anzi tre.. Sembra proprio avere la consistenza che mi piace, e poi quella marmellata che cola è irresistibile.
Complimenti alla bravissima pasticciera! :-)
carino e originale! E chissà che buono! Se ti va nel mio blog c'è un contest, a presto!!
Ciao! che bello con questo cuore marmellatoso?! e molto curioso il sapore dell'impasto...
Ce ne passi una fettina che pasteggiamo insieme??
baci
E' da un po' che non lascio commenti qui. Ma apro sempre tutti i post e sempre leggo...quaste tue foto sono da svenimento!!
vedo ke usi speddo il latticello ma io nn so dove sbattere la testa x trovarlo.. se uso lo yogurt,va bene quello naturale sempre nella stessa quantità? sempre grazie x le tue meravigliose ricette ciao Tiziana
ops scusa... vedi ke usi SPESSO....
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