martedì 7 dicembre 2010

TORTA AL TOBLERONE BIANCO E MELE

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Mannaggia a mè che abito vicino alla Svizzera e non resisto all’acquisto del cioccolato. Poi vado a Livigno e faccio nuova scorta… Non che il Toblerone in Italia non lo vendano, ma se lo aggiungete a 5 tavolette da 300 gr di cioccolato di tutti i tipi, più vari cioccolatini, capirete che giro di cioccolato mi ritrovo tra le mani… Mi è preso il panico perché ad averlo a casa non riesco a resistere e alla sera è un continuo mangiucchiare “righe” di cioccolato alle nocciole intere (mmm…) e lindor di tutti i tipi… Ci rimetto in ciccia ed in bufoletti, sfogo del mio corpo che dice “basta alle schifezze!”. Così i cioccolatini li ho imboscati in un armadio in alto che posso raggiungere solo con la scala e lì rimarranno almeno per un paio di settimane, le tavolette le ho chiuse in un cassetto costringendomi ad aprirlo nei week end come premio se (e dico “se”, perché dubito di riuscirci) sarò riuscita a resistere alla tentazione durante la settimana ed una confezione di un delizioso Toblerone bianco già aperto ha fatto la fine che vedete qui sotto… giusto per dividere il peccato con qualcun altro… ;P
La torta è molto morbida e, naturalmente, golosa. Toblerone a parte è anche abbastanza leggera.


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Ingredienti (per una tortiera da 22 cm circa):


  • 250 gr di farina
  • 190 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr di Philadelphia (io uso sempre quello light)
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr di Toblerone bianco
  • 3 mele gialle
  • 2 cucchiai di zucchero di canna


Lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, il Philadelphia, la vanillina ed il cioccolato fuso a bagnomaria o al microonde (al micro: ho aggiunto una noce di burro e l’ho sciolto aprendo ogni tanto lo sportello per dare una mescolata). Amalgamare il tutto ed incorporare la farina setacciata con il lievito ed infine, mescolando con un cucchiaio, le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Versare in uno stampo a cerchio apribile imburrato ed infarinato, spolverizzare con lo zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a completa doratura (circa 40 min abbondanti, fare la prova stuzzicadenti).

14 commenti:

manuela e silvia ha detto...

Sei fantastica: tanto cioccolato..ma il philadelphia è sempre quello light ;)
Alla prossima allora ti ordiniamo una piccola scorta di cioccolato, quellos vizzero vale davvero la pena di essere provato!!
Proprio golosa questa torta: con il toblerone bianco poi..una libidine!!
un bacione

jose manuel ha detto...

Esto tiene que ser una bomba de bueno, que cosa tan fantastica de receta.

Saludos

Luciana ha detto...

Questo dolce è idilliaco!!! una bomba di bontà e delicatezza!! :p

Stefania ha detto...

Un bellissima e nuova torta di mele, perfetta ! ciao

Lara ha detto...

Bellissima la tua ricetta: ma quando lo devo mettere il toblerone? prima o dopo le mele?

Lara ha detto...

scusa..cioccolato = toblerone!!! che scema che sono :)

letizia ha detto...

Chissà che buono questo dolce...complimenti!!

Federica ha detto...

sempre super delizie da copiare nel tuo blog!!!bravissima! baci!

Mirtilla ha detto...

ma che buona, con il toblerone poi..

Mari e Fiorella ha detto...

Buonissimo!!!!!e chi può resistere

Ele ha detto...

Ciao cara, eheh come ti capisco anch'io se ho del cioccolato per casa non riesco proprio a mantenere la distanza di sicurezza per la mia linea!!! Complimenti per la torta davvero super...
un bacione Ele

terry ha detto...

Uh che golosità con il toblerone bianco!!! Gran bela ricetta!

mari ha detto...

questa ricetta mi sa che è unica!
ottimo abbinamento comunque, mi vien quasi voglia di mettermi al lavoro :D
perchè non la posti anche su dolcidee.it così raggiungi tutta la community di dolci-addicted ;-)
complimenti ancora per l'idea!!

Leena Sacco ha detto...

Ottima scelta il Toblerone bianco, troppo bbbbbuono!! E' da sempre uno dei miei cioccolati preferiti..peccato che in giro vedo sempre e solo il Toblerone di cioccolato al latte :/
Bravissima!!