martedì 21 dicembre 2010

STELLE MANDORLE E CACAO

2008-11-22_11-16-06


Fatte velocemente per togliermi la voglia di mangiare qualcosa al cioccolato ma uscite comunque buone, belle morbide. Ho usato ancora una volta il latticello che si stava avvicinando pericolosamente alla scadenza…


2008-11-22_11-16-57



Ingredienti:

  • 320 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 60 gr di burro morbido
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito
  • un pizzico di bicarbonato
  • vanillina
  • 250 ml di latticello
  • 40 gr di cacao
  • 100 gr di farina di mandorle


Lavorare a crema il burro e lo zucchero, unire l’uovo ed amalgamare. Incorporare il latticello, la vanillina, la farina di mandorle e poco alla volta la farina setacciata con cacao, bicarbonato e lievito. Versare negli stampi scelti (o in un unico stampo) cuocere a 180° (il tempo dipende dallo stampo, fare la prova dello stuzzicadenti).

6 commenti:

Sara ha detto...

Questi tuoi biscottini sono magnifici! e ti ringrazio per la ricetta dei biscotti al burro, l'ho provata e mi sono venuti buonissimi! Ho fatto un post sul mio blog e ti ho ovviamente citato! Fai davvero dei dolci bellissimi!
Ciao, buon martedì!

Barbara ha detto...

Buone le stelline!! ^^

Con le mandorle, poi sono proprio bellissime!

Brava!!
Baci baci, Babi

DolcementeSalato ha detto...

Quando un dolce è bello, ricco e buono per me è il massimo, le tue stelle sono golosissime, complimenti!

valerioscialla ha detto...

deliziosi, questa è l'unica parola che mi viene in mente per questa ricetta. Ciao

mari ha detto...

mm notevolissima sta ricetta, chissà che buoni!!! complimenti!

Manuela e Silvia ha detto...

Eh non ti smentisci mai: queste stelle sono un tripudio di dolcezza e golosità. bravissima!
un bacione