Ho preso questa ricetta da una rivista di cucina (non chiedetemi quale perché ne compro almeno due alla settimana e strappo le ricette che mi interessano): il risultato sarebbe dovuto essere un po’ differente… più che altro le uova sarebbero dovute rimanere cremose ma il risultato è stato come la carbonara. Le uova erano cremose prima di aggiungere la pasta, poi in un attimo si sono cotte troppo… anche se, sinceramente, preferisco usarle ben cotte… Comunque erano buoni.
Ingredienti:
- 250 gr di spaghetti
- 300 gr di pomodorini
- 3 uova
- 1 mozzarella a cubetti
- burro
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
Cuocere gli spaghetti al dente. Nel frattempo tagliare i pomodorini a pezzetti, scaldare una noce di burro e farli cuocere per 5 – 6 min. Sbattere le uova con il parmigiano ed un pizzico di sale ed unirli ai pomodori (io ho aggiunto anche un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta), mescolando con una spatola fino ad ottenere una crema. Scolare la pasta ed aggiungerla al condimento, mescolando fino ad amalgamare il tutto. La mia crema è andata a farsi friggere, forse dovevo lasciare le uova più crude o aggiungere un goccio di latte o di panna, o forse è normale che sia finita così…erano comunque apprezzabili.
6 commenti:
Fanno venire fame solo a guardarli.
Brava evviva la cucina! Sono una nuova amica dei fornelli.
http://www.cucinachetipassa.com
Se mi vieni a trovare sono contenta.Daniela
ma che gran bel piatto tesoro!!
che profumino !
Mmmmmmmmmhhhhhh che bontà!!!!...davvero un bel piattino!!!
Buoni, piatto unico giusto per i bambini.
Buona giornata :-)
Ciao! una carbonara filante al pomodoro! diversa ma molto gustosa!
baci baci
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