Oh mamma mi sono ritrovata un pacchetto di pinoli in scadenza… con quello che costano non potevo certo buttarli via! Così ecco questi morbidi muffin ricchissimi e saporitissimi di pinoli…
Ingredienti:
- 270 gr di farina
- 110 gr di zucchero
- 1 uovo grosso
- 1 cucchiaio abbondante di olio evo
- 180 ml di panna fresca
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchai di pinoli (io non li ho tostati)
Lavorare l’uovo con lo zucchero, unire l’olio, la panna e la vanillina. Incorporare la farina setacciata con il lievito ed infine e i pinoli. Versare negli stampini da muffin e cuocere a 170° per circa 25 min (fino a doratura, vale la prova dello stuzzicadenti).
20 commenti:
Davvero buoni!!!...complimenti!!!
Da provare...IMMEDIATAMENTE!!!
Cinzia
mi piace moltissimo l'idea! copio!
un abbraccio,
F
wow...deliziosi e credo anche dal sapore delicato! bravissima!
Mi permetto una critica, senza offesa... si tratta di una frase che riporti spesso ovvero quando dici di un ingrediente IN SCADENZA. Ti consiglierei di non citarlo ogni volta, sta male, sa di scaduto, di putrido e a mio avviso sminuisce un po' l'entuasiasmo nel leggerti. Con affetto. E.
Unos muffins de 10. Deliciosos.
SAludos
E.... va bene, eviterò in futuro, ma sinceramente non ci vedo nulla di male... sono una normale donna che cucina a casa propria e che spesso, come capita a molte, si ritrova dei prodotti vicini alla scadenza che sfrutto per queste ricette... non ci trovo niente di male! Anche perchè tra l'essere in scadenza e l'essere putrido... ce ne passa! Comunque vedrò di limitare l'uso di quella parola.
Oh..ma sono una meraviglia ! ciao
Devono essere deliziosi..brava
Direi soprattutto originali!
Ciao Cara, certo che hai pensato ad un'ottima fine per questi pinoli in scadenza.
I tuoi muffin ce li aspettiamo molto morbidi e dal gusto dolce e delicato!
Un'ottimo e sfizioso dolcino!
baci
Bellissimi i muffins, ed un accostamento insolito quanto gradevole, non temere io mangio tutto ed adoro i pinoli quindi puoi mandarmeli.
Buoi e belli, i pinoli sembrano sospesi. Brava a me piacciono. Guai a non riciclare quello che abbiamo in scadenza nella credenza....ops scusa la rima ;-) buona giornata.
che buoni e dalle foto direi sofficissimi! confermi?
Sarebbe un sacrilegio buttare i pinoli. Sembrano buonissimi questi muffin.
un Sorriso...
Wow ..ottima idea muffin ai pinoli..mi piace !
ciao!
amo i pinoli!!!!!
chissà che buoni!!!!
Con l'aggiunta dei pinoli questi muffin devono essere proprio gustosi!complimenti!
Ieri ho provato a farli, ma ho l'impressione che la dose di farina da te proposta sia eccessiva... non saranno 170 g? Con imperituro apprezzamento per le tue vulcaniche esperienze culinarie, Mirta
Ciao Kika... li ho fatti da un bel po' e non mi ricordo più, però 170 mi sembrano davvero pochi... considerando l'uovo XL e la quantità di panna e di olio, almeno 240 gr dovrebbero andarci. Spero non sia uscita una schifezza, mi dispiace!
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