giovedì 11 novembre 2010

MUFFIN PINOLI E PANNA

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Oh mamma mi sono ritrovata un pacchetto di pinoli in scadenza… con quello che costano non potevo certo buttarli via! Così ecco questi morbidi muffin ricchissimi e saporitissimi di pinoli…

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Ingredienti:

  • 270 gr di farina
  • 110 gr di zucchero
  • 1 uovo grosso
  • 1 cucchiaio abbondante di olio evo
  • 180 ml di panna fresca
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchai di pinoli (io non li ho tostati)

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Lavorare l’uovo con lo zucchero, unire l’olio, la panna e la vanillina. Incorporare la farina setacciata con il lievito ed infine e i pinoli. Versare negli stampini da muffin e cuocere a 170° per circa 25 min (fino a doratura, vale la prova dello stuzzicadenti).

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20 commenti:

Vanessa ha detto...

Davvero buoni!!!...complimenti!!!

Cinzia ha detto...

Da provare...IMMEDIATAMENTE!!!
Cinzia

Francesca ha detto...

mi piace moltissimo l'idea! copio!
un abbraccio,
F

raffy ha detto...

wow...deliziosi e credo anche dal sapore delicato! bravissima!

Anonimo ha detto...

Mi permetto una critica, senza offesa... si tratta di una frase che riporti spesso ovvero quando dici di un ingrediente IN SCADENZA. Ti consiglierei di non citarlo ogni volta, sta male, sa di scaduto, di putrido e a mio avviso sminuisce un po' l'entuasiasmo nel leggerti. Con affetto. E.

jose manuel ha detto...

Unos muffins de 10. Deliciosos.

SAludos

Dolcetto ha detto...

E.... va bene, eviterò in futuro, ma sinceramente non ci vedo nulla di male... sono una normale donna che cucina a casa propria e che spesso, come capita a molte, si ritrova dei prodotti vicini alla scadenza che sfrutto per queste ricette... non ci trovo niente di male! Anche perchè tra l'essere in scadenza e l'essere putrido... ce ne passa! Comunque vedrò di limitare l'uso di quella parola.

Stefania ha detto...

Oh..ma sono una meraviglia ! ciao

belledipadella ha detto...

Devono essere deliziosi..brava

BARBARA ha detto...

Direi soprattutto originali!

manuela e silvia ha detto...

Ciao Cara, certo che hai pensato ad un'ottima fine per questi pinoli in scadenza.
I tuoi muffin ce li aspettiamo molto morbidi e dal gusto dolce e delicato!
Un'ottimo e sfizioso dolcino!
baci

valerioscialla ha detto...

Bellissimi i muffins, ed un accostamento insolito quanto gradevole, non temere io mangio tutto ed adoro i pinoli quindi puoi mandarmeli.

emilia ha detto...

Buoi e belli, i pinoli sembrano sospesi. Brava a me piacciono. Guai a non riciclare quello che abbiamo in scadenza nella credenza....ops scusa la rima ;-) buona giornata.

Micaela ha detto...

che buoni e dalle foto direi sofficissimi! confermi?

Sorriso ha detto...

Sarebbe un sacrilegio buttare i pinoli. Sembrano buonissimi questi muffin.
un Sorriso...

nicoleta ha detto...

Wow ..ottima idea muffin ai pinoli..mi piace !
ciao!

Anonimo ha detto...

amo i pinoli!!!!!
chissà che buoni!!!!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Con l'aggiunta dei pinoli questi muffin devono essere proprio gustosi!complimenti!

Kikka ha detto...

Ieri ho provato a farli, ma ho l'impressione che la dose di farina da te proposta sia eccessiva... non saranno 170 g? Con imperituro apprezzamento per le tue vulcaniche esperienze culinarie, Mirta

Dolcetto ha detto...

Ciao Kika... li ho fatti da un bel po' e non mi ricordo più, però 170 mi sembrano davvero pochi... considerando l'uovo XL e la quantità di panna e di olio, almeno 240 gr dovrebbero andarci. Spero non sia uscita una schifezza, mi dispiace!