Io le faccio spesso quando invito a pranzo qualcuno, sono un classico, buone e apprezzate da tutti, ma soprattutto le posso lasciare tranquillamente in forno mentre ricevo gli ospiti, senza preoccuparmi di eventuali ritardi…
Ingredienti per 4 persone:
per le crespelle
- 4 uova
- 200 gr di farina
- 50 gr di burro fuso
- 400 ml di latte
- sale q.b.
- 400 gr di ricotta
- 600 gr di spinaci (peso della verdura già cotta, io uso quelli surgelati)
- 4 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
- noce moscata
- besciamella (400 ml circa)
- 4 cucchiai extra di parmigiano o grana grattugiato
Preparate il ripieno: Mescolare gli spinaci (ben sgocciolati) tritati con la ricotta setacciata, il grana, la noce moscata ed il sale.
Farcire le crespelle, chiuderle a mezzaluna, disporle in una teglia cosparsa di besciamella. Coprire completamente con la besciamella e con il grana grattugiato. Cuocere in forno a 180 -200° per una decina di minuti.
6 commenti:
sono la prima a commentare queste squisitezze...anche a me piacciono moltissimo ma purtroppo non ho mai il tempo......ora mi hai fatto venire voglia...devo assolutamente farle!!! ciao
Fantastiche, cremose e ben gratinate con quella crosticina goduriosa!! un bacio :)
Buonissime!!!!...davvero gustose!!!
Stupende e davvero ben gratinate!Ma lo sai che non le ho mai preparate?Devo rimediare...
Un saluto Ele
Ciao! ma come ti son riuscite bene! noi non le abbiamo mai provate con questa farcia...però a vedere le tue..saranno le prossime!
baci baci
che buone! adoro le crespelle ed è proprio vero che piacciono sempre a tutti! un bacione!
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