Veloce da fare, gustoso e delicato, non pesa troppo sulla linea.
Ingredienti (con queste dosi potete fare un cake bello grosso – se avete lo stampo da 30 cm e più - oppure un cake normale e qualche muffin):
- 580 gr di farina con lievito
- 2 uova
- 180 gr di zucchero
- 500 ml di latticello (ancor meglio se ai lamponi come il mio… ma so che non è facile da trovare)
- 120 ml di olio di semi o evo
- 1 cucchiaio di liquore ai frutti di bosco o altro a scelta
- 3 cucchiai di frutti di bosco surgelati
Premetto che i frutti di bosco scendono sul fondo perché l’impasto è molto liquido. Se così non vi piace aggiungete altri 100 gr di farina.
Lavorare le uova con lo zucchero, unire l’olio, il latticello, il liquore ed infine la farina setacciata. Versare in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato, distribuire sopra i frutti di bosco, spolverizzare con lo zucchero di canna ed infornare a 180° per 40 – 45 min, fino a doratura (fare la prova stuzzicadenti).
8 commenti:
Che invitante questo cake e che bel blog! Sei già tra i miei preferiti
Davvero goloso!!! Ma dove lo trovi il latticello? io non l'ho mai visto al super...
stefania (noidueincucina)
Buonissimo e morbidissimo, anche se, mannaggia io il latticello proprio non lo trovo, neppure al naturasì...
Wow ch einvitante e che splendido colore ha assunto! dolcissimo e perfetto adesso ch ele temeprature stanno scendendo e la volgia di dolci da forno ritorna!!
un bacione
Il latticello lo compro in Svizzera, in effetti in Italia è difficile trovarlo..
Un abbraccio!
Stefy è stupendo!!! mannaggia, qui il latticello non si trova!!!
Che meraviglia!
e la glassa di copertura cos'è?
glassa reale marmorizzata o dell'altro?
è veramente delizioso e splendida presentazione come sempre...
Mamma chissà che bontà...con il latticello dev'esser morbidissimo e la glassa così coloratalo rende invitante davvero!
bravissima!
Posta un commento