mercoledì 28 luglio 2010

CAKE AI FRUTTI DI BOSCO CON LATTICELLO

2009-12-08_12-17-33


Veloce da fare, gustoso e delicato, non pesa troppo sulla linea.

2009-12-08_12-17-21


Ingredienti (con queste dosi potete fare un cake bello grosso – se avete lo stampo da 30 cm e più - oppure un cake normale e qualche muffin):

  • 580 gr di farina con lievito
  • 2 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 500 ml di latticello (ancor meglio se ai lamponi come il mio… ma so che non è facile da trovare)
  • 120 ml di olio di semi o evo
  • 1 cucchiaio di liquore ai frutti di bosco o altro a scelta
  • 3 cucchiai di frutti di bosco surgelati



2009-12-08_15-26-36


Premetto che i frutti di bosco scendono sul fondo perché l’impasto è molto liquido. Se così non vi piace aggiungete altri 100 gr di farina.

Lavorare le uova con lo zucchero, unire l’olio, il latticello, il liquore ed infine la farina setacciata. Versare in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato, distribuire sopra i frutti di bosco, spolverizzare con lo zucchero di canna ed infornare a 180° per 40 – 45 min, fino a doratura (fare la prova stuzzicadenti).

2009-12-08_12-17-11

8 commenti:

Giulia Pignatelli ha detto...

Che invitante questo cake e che bel blog! Sei già tra i miei preferiti

Stefania ha detto...

Davvero goloso!!! Ma dove lo trovi il latticello? io non l'ho mai visto al super...
stefania (noidueincucina)

Simo ha detto...

Buonissimo e morbidissimo, anche se, mannaggia io il latticello proprio non lo trovo, neppure al naturasì...

Manuela e Silvia ha detto...

Wow ch einvitante e che splendido colore ha assunto! dolcissimo e perfetto adesso ch ele temeprature stanno scendendo e la volgia di dolci da forno ritorna!!
un bacione

Dolcetto ha detto...

Il latticello lo compro in Svizzera, in effetti in Italia è difficile trovarlo..
Un abbraccio!

Micaela ha detto...

Stefy è stupendo!!! mannaggia, qui il latticello non si trova!!!

Michela cake designer ha detto...

Che meraviglia!
e la glassa di copertura cos'è?
glassa reale marmorizzata o dell'altro?
è veramente delizioso e splendida presentazione come sempre...

terry ha detto...

Mamma chissà che bontà...con il latticello dev'esser morbidissimo e la glassa così coloratalo rende invitante davvero!
bravissima!