venerdì 18 giugno 2010

TORTIGLIONI RADICCHIO, PANCETTA, PHILADELPHIA E RICOTTA

2009-07-08_20-58-02



Dopo il successo del risotto, ho voluto provare l’abbinamento radicchio – Philadelphia/ricotta anche con la pasta e… doppio successo! Consigliata davvero! Potete anche evitare la pancetta se volete alleggerire la ricetta, io la seconda volta l’ho fatta senza ed era ugualmente buona.


2009-07-08_20-57-56


Ingredienti per due persone (abbondanti):

  • 220 gr di pasta a scelta di formato corto
  • ½ cespo di radicchio
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 2 cucchiai di Philadelphia
  • 50 gr di pancetta a dadini (facoltativa)
  • ½ cucchiaio di olio (facoltativo)
  • sale

Mentre la pasta cuoce soffriggere la pancetta in pochissimo olio in una capiente pentola antiaderente. Se volete rendere la pasta più leggera evitate pure sia la pancetta che l’olio. Versare il radicchio tagliuzzato, lavato e ben scolato nella padella e cuocere per 6 o 7 minuti mescolando ogni tanto. Mescolare a crema la ricotta con il Philadelphia, aggiustare di sale e versare nella padella con il radicchio amalgamando il tutto. Se vi sembra un po’ asciutta aggiungere un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Versare la pasta scolata nella padella e amalgamare il tutto a fuoco basso. Servire subito.

12 commenti:

Simo ha detto...

Mamma mia che golosa cremosità.........

manuela e silvia ha detto...

Ciao! ci sembra che l'abbinamento funzioni anch eper una apsta: il saporitissimo radicchio, ammorbidito con questo dolce formaggio!
un bacione

Federica ha detto...

mmmmmmmmm...che invitanti!!

Lunedì ha detto...

Buonissimiiiiiiiii *_*

Mary ha detto...

buonissima con questo caldo è ideale!

Micaela ha detto...

buonissimi... da leccarsi i baffi!

Sandra .......... ha detto...

Meravilgioso piatto. per me che vivrei di pasta è un invito a nozze!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

grande accoppiata radicchio e philadelphia!!
complimenti
Pina

Valeria ha detto...

ciao! ho trovato delle foto che ti appartengono qui:

http://www.informarmy.com/2007_12_16_archive.html

non sapendo se è una cosa autorizzata o meno te la segnalo.. ciao

carlotta ha detto...

molto, molto, moooooooooolto accattivanti! li vorrei avere di fronte a me adesso, al posto della montagna di libri per l'esame! bacio

anna ha detto...

Davvero invitante e semplice da fare. Adoro il radicchio e con il philadelphia si sposa benissimo. Ne mangerei una bella forchettata anche adesso!
Baci

Vanessa ha detto...

Che buonaaaaa!...da provare!
Vanessa