Non saranno proprio come le originali, soprattutto in fatto di ripieno, ma io le faccio così e... vengono sempre pappate in un secondo!
Aggiornamento al 17/05: CONFERMO CHE NON SONO LE VERE OLIVE ALL'ASCOLANA, HO CAMBIATO IL TITOLO DEL POST MA NON POSSO (PER TEMPO E, SICERAMENTE, VOGLIA) CAMBIARE LA FOTO.
Ingredienti:
- grosse olive verdi senza nocciolo
- 200 gr di carne trita
- 80 gr di ricotta
- 1 patata lessa e schiacciata
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- prezzemolo tritato
- sale
- 2 uova, farina e abbondante pangrattato per la panatura
- olio per friggere
Preparare il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti e farcirvi le olive. Passare le olive nella farina, poi nelle uova sbattute con una presa di sale e poi nel pangrattato. Ripetere l’operazione. Io questa volta ho voluto provare ad evitare la farina ma non sono venute bene come al solito.
Friggere in abbondante olio e lasciare "scolare" su della carta assorbente.
Friggere in abbondante olio e lasciare "scolare" su della carta assorbente.
21 commenti:
Devono essere buonissime! Io adoro le olive e fatte così sono gustose e diventano un finger food coi fiocchi! Complimenti!!!
Ho comprato un vasoio di olive da parechio tempo,proprio per fare le olive all'ascolana.....fino ad ora ho sempre rimandato,pero.. guardando le tue,penso proprio che e arrivato il tempo!!!Mi piacciono un sacco!!!Brava!
molto molto notevoli....sto sbavando dvanti al pc...io le adoro!
Gustose per un finger food ti sono venute benissimo,brava!!!
Strabelle le tue olivette...complimenti!! Dovró provare un giorno a farle pure io!!
grazieeeeee!!! il mio papà ne và matto e così gliele posso fare!!! un bacione
sono pazza per le olive ascolane...mi prendi per la gola!!! bravissima!
quanto mi piaccione le olive all'ascolana, ai buffet mi ci abbuffo sempre!!!
devono essere buonissime!!! le proverò!
...io e mia figlia ne andiamo pazze! Complimenti!
sono buonissime ti rubo la ricetta così provo a farle anch io.. ciao da lia..
credo proprio che la variante a queste oliva sia ottima!! le segno! ciao!
Se passiamo per assaggiarne qualcuna?? ne son rimaste?? Noi le adoriamo, ma non abbiamo mai provato a farle!
la tua versione ci sembra ricca, ma davevro gustosissima!!!
bravissima!
un bacione
Anche se non sono così le olive ascolane, infatti la ricetta è ben diversa, devono essere buonissime. Le premesse ci sono tutte.
Ciao
antonella
Sono speldide!
Le servirei per un aperitivo insieme alle sfere di branzino dell'altro giorno. Che ne pensi?
Nadia - ALTE FORCHETTE -
Mi piaccioo queste olive. Son descritte così bene che penso di tentare. Grazie
che fameeeeee! sono deliziose, ho sempre desiderato provarle...
le olive all'ascolana sono dop quindi se non si segue la ricetta originale e non si usa l'oliva tenera ascolana per prepararle non si possono chiamare così. saranno sicuramente buonissime, ma visto che non somigliano nè negli ingredienti nè nel procedimento alle originali, dovresti chiamarle semplicemente olive ripiene
Ilaria
ma devono essere troppo buoneeeeee
Ho fatto un aggiornamento del post per specificare ulteriormente che non sono olive all'ascolana ma solo olive ripiene, però non posso cambiare la foto, scusate.
Ma sììì anche se non sono originali... l'importante è che sian buone e di questo son sicura... poi con le ricette così famose si incappa in così tante ricette e versioni che vai a sapere qual'è quella davvero originale!:)
cmq complimenti te ne ruberei un vassoio intero!
Posta un commento