Mi piacciono molto i cannelloni ricotta e spinaci, li trovo veloci da fare e comodi perché li puoi preparare al sabato in un attimo e poi cuocerli a pranzo la domenica. Si possono anche congelare o riscaldare il giorno dopo. Questa volta non li ho cotti abbastanza (mi piacciono quasi spappolati) ma andavano comunque bene.
Ingredienti per 4 persone:
- cannelloni già pronti (250 gr)
- 500 gr di spinaci (io ho usato quelli congelati)
- 400 gr di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- ½ litro di besciamella
Se gli spinaci sono freschi: pulirli e lavarli. Cuocerli in una capiente pentola, facendoli bollire (senza aggiunta di altra acqua se non quella rimasta sulle foglie dopo il lavaggio) per una decina di minuti.
Se gli spinaci sono congelati basterà farli bollire per qualche minuto.
Mettere gli spinaci in un colino e strizzarli per bene. Tritarli con la mezzaluna e mescolarli con la ricotta, il parmigiano ed il sale.
Farcire i cannelloni con il composto, tagliando l’eventuale fuoriuscita di ripieno con un coltellino affilato.
Coprire la teglia da forno con un leggero strato di besciamella, depositarvi i cannelloni e ricoprirli con la rimanente besciamella, distribuendola uniformemente. Spolverizzare con il rimanente formaggio grattugiato ed infornare a 200° per 20 – 25 min. Passare sotto il grill per un paio di minuti e servire.
Se gli spinaci sono congelati basterà farli bollire per qualche minuto.
Mettere gli spinaci in un colino e strizzarli per bene. Tritarli con la mezzaluna e mescolarli con la ricotta, il parmigiano ed il sale.
Farcire i cannelloni con il composto, tagliando l’eventuale fuoriuscita di ripieno con un coltellino affilato.
Coprire la teglia da forno con un leggero strato di besciamella, depositarvi i cannelloni e ricoprirli con la rimanente besciamella, distribuendola uniformemente. Spolverizzare con il rimanente formaggio grattugiato ed infornare a 200° per 20 – 25 min. Passare sotto il grill per un paio di minuti e servire.
16 commenti:
buonissimi... anche a me piacciono belli morbidosi e con tanta besciamella
che fame! questi cannelloni sono decisamente fantastici!
baci.
li adoro sono i miei preferiti con gli spinaci!
quanto mi piacciono, è uno dei miei piatti preferiti!!!
L'accoppiata ricotta e spinaci sarà anche un classico, ma io in questi cannelloni mi farei il bagno! Che meraviglia!
A presto
Gialla
ma sai che non ho mai fatto i cannelloni? adesso mi hai fatto venir voglia di provarli! un bacione.
anche io li adoro! e con quella besciamella li sopra...mmm da mangiare in un boccone!:)
anche io adoro i cannelloni ricotta e spinaci affondati nella besciamella:-) un bacione
Annamaria
Sono super, anch'io li faccio, mi piacciono tantissimo!
Sei bravissima, io ti seguo da molto, e sono sempre ammirata dalla tua capacità di fare ricette semplici e deliziose!!!
ottimi!
Quanto mi piaccionoooooooo....uffa non dimagriro' mai!!!
ciaooo
aiuto ho giusto iniziato la dieta...ma come si fa con queste bontà...ciao katia
Mamma mia che cremosi questi canelloni! ricotta e spinaci è un must che utilizziamo anceh nois pesso per farcire i cannelloni, un primo insuperabile!
baci baci
ci credi che ho comprato i cannelloni gia pronti almeno un anno fa e non li ho ancora fatti uscire dalla dispensa? mi sa che è la volta buona!!
Mamma mia che immagini!!! Raccontano tutta la bontà di questi cannelloni, bravissima!
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