Degno sostituto del classico condimento panna e prosciutto (anzi, siceramente l’ho trovato anche più buono!). Amo molto usare Philadelphia e ricotta per condire la pasta, questa volta ho unito il prosciutto ed è uscita davvero buona!
Ingredienti per 2 persone (abbondanti)
- 220 gr di mezzepenne
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini piccoli
- 3 cucchiai di Philadelphia
- 1 cucchiaio di ricotta
- ½ cucchiaio di olio
- sale
Mentre cuoce la pasta soffriggere il prosciutto in poco olio in una capiente padella antiaderente, unire i due formaggi e mescolare, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per rendere il condimento più morbido ed aggiustare di sale. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, mescolare amalgamando il tutto e servire subito.
16 commenti:
Complimenti!anche io ho usato il philadelphia per fare pasta prosciutto e funghi e hai ragione, la pasta viene benissimo così!
mmm...che buona!!! cremosissima!!! è una buona idea, complimenti!!! un bacione
gustose!!!!!! da fare ai miei ragazzi! baci Ely
non ho mai provato questa variante!!! la prossima volta provo! un bacione
Ciao! ma che buona e cremosa questa pasta! noi con il philadelphia non l'abbiamo mai fatta..e si che è un formaggio che ci piace moltissimo!!
ottima idea!!
baci baci
chissà che buona la pasta fatta così...corro al supermercato a prendere gli ingredienti!!!
BUONAAAAA!!! Anzi come dicono qui:AMMAZZA CHE BBBBONAAAAAAAAA !!!!!
Grande!! :-))))
ehehe questa la segno...per la piccola così riesco a farle mangiare i formaggi! complimenti come sempre!!
questa è una ricetta tattica... mmmm ci credo proprio che sia buona :P
vale
Ecco, tutto quello che non posso mangiare
:-(
Va beh, metto da parte le ricette, per tempi migliori
Ma lo sai che mai avrei pensato di metter il philadelphia in un primo...mi sa che ci dà un gran tocco!
brava!
uhhh che fame mi mettono queste pennette! ricordo da piccola, al mare, la mamma preparava i classici panini da mangiare sulla spiaggia e il mio preferito era proprio quello al cotto e philadelphia! quindi questa pasta la proverò al più presto, grazie per l'idea! baci e complimenti!
Ma sai che le ho fatto proprio ieri,avevo bisogno di un primo veloce ero in ritardissimo,i miei si sono spazzolati tutto il piatto.Buonissimo,ciao a presto!
che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee:)da fare assolutamente..:)brava!:)
Golosissimo questo piatto di pasta! Buona serata Lauradv
Siiiiiiii ho tanta philadelphia in casa....eheheh.... oggi provo anche se il prosciutto non è a dadini ma ce l'ho a fette. sarà buonissima
Posta un commento