giovedì 18 marzo 2010

MEZZEPENNE PHILADELPHIA E PROSCIUTTO

2009-07-15_20-53-30




Degno sostituto del classico condimento panna e prosciutto (anzi, siceramente l’ho trovato anche più buono!). Amo molto usare Philadelphia e ricotta per condire la pasta, questa volta ho unito il prosciutto ed è uscita davvero buona!

2009-07-15_20-53-14

Ingredienti per 2 persone (abbondanti)

  • 220 gr di mezzepenne
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini piccoli
  • 3 cucchiai di Philadelphia
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • ½ cucchiaio di olio
  • sale

Mentre cuoce la pasta soffriggere il prosciutto in poco olio in una capiente padella antiaderente, unire i due formaggi e mescolare, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per rendere il condimento più morbido ed aggiustare di sale. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, mescolare amalgamando il tutto e servire subito.

16 commenti:

Nel cuore dei sapori ha detto...

Complimenti!anche io ho usato il philadelphia per fare pasta prosciutto e funghi e hai ragione, la pasta viene benissimo così!

Luciana ha detto...

mmm...che buona!!! cremosissima!!! è una buona idea, complimenti!!! un bacione

Ely ha detto...

gustose!!!!!! da fare ai miei ragazzi! baci Ely

Micaela ha detto...

non ho mai provato questa variante!!! la prossima volta provo! un bacione

manuela e silvia ha detto...

Ciao! ma che buona e cremosa questa pasta! noi con il philadelphia non l'abbiamo mai fatta..e si che è un formaggio che ci piace moltissimo!!
ottima idea!!
baci baci

raffy ha detto...

chissà che buona la pasta fatta così...corro al supermercato a prendere gli ingredienti!!!

Danila ha detto...

BUONAAAAA!!! Anzi come dicono qui:AMMAZZA CHE BBBBONAAAAAAAAA !!!!!
Grande!! :-))))

Federica ha detto...

ehehe questa la segno...per la piccola così riesco a farle mangiare i formaggi! complimenti come sempre!!

v@le ha detto...

questa è una ricetta tattica... mmmm ci credo proprio che sia buona :P

vale

Geillis ha detto...

Ecco, tutto quello che non posso mangiare
:-(
Va beh, metto da parte le ricette, per tempi migliori

terry ha detto...

Ma lo sai che mai avrei pensato di metter il philadelphia in un primo...mi sa che ci dà un gran tocco!
brava!

carlotta ha detto...

uhhh che fame mi mettono queste pennette! ricordo da piccola, al mare, la mamma preparava i classici panini da mangiare sulla spiaggia e il mio preferito era proprio quello al cotto e philadelphia! quindi questa pasta la proverò al più presto, grazie per l'idea! baci e complimenti!

Damiana ha detto...

Ma sai che le ho fatto proprio ieri,avevo bisogno di un primo veloce ero in ritardissimo,i miei si sono spazzolati tutto il piatto.Buonissimo,ciao a presto!

Giuky ha detto...

che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee:)da fare assolutamente..:)brava!:)

Lauradv ha detto...

Golosissimo questo piatto di pasta! Buona serata Lauradv

BastiCook ha detto...

Siiiiiiii ho tanta philadelphia in casa....eheheh.... oggi provo anche se il prosciutto non è a dadini ma ce l'ho a fette. sarà buonissima