mercoledì 24 marzo 2010

CROSTATINE SBRICIOLATE COCCO E CACAO

2009-08-08_14-01-55


Croccanti e gustose, veloci da preparere…. deliziose da gustare! Mi dispiace solo che per la foto ho usato una crostatina che avevo fatto con gli ultimi ingredienti avanzati e quindi un po’ “povera”…


2009-08-08_14-02-00



Ingredienti (ne escono circa 6):

Per l’impasto

  • 300 gr di farina
  • 75 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • ½ bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno:
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di Philadelphia
  • 170 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchiere abbondante di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di cacao amaro setacciato
Preparare l’impasto amalgamando con le dita tutti gli ingredienti, ottenendo un composto sbricioloso ma omogeneo. Distribuire metà del composto sulla base degli stampi da crostatine rivestiti di carta da forno (oppure imburrati ed infarinati ma io trovo più comoda la carta da forno così si toglie facilmente la crostatina dallo stampo).
Preparare il ripieno: setacciare la ricotta ed amalgamarla agli altri ingredienti. Distribuire il ripieno tra le varie crostatine e coprirlo con il rimanente impasto. Infornare a 180° per una mezz’oretta (fino a doratura della superficie).

17 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! quanto son buoni i dolci di questa consitenza!! friabili..ma che racchiudono un ripieno cremoso e dolcissimo!!
baci baci

Cristina ha detto...

cocco e cioccolato insieme sono sempre speciali, come queste crostatine!

Unknown ha detto...

Troppo teneri!!!! Troppo troppo!!! Che tenerezza!! Ti prendo subito la ricettozza,un baciotto Danila

Raffi ha detto...

buonissime...segno la ricetta!!!

Ely ha detto...

che buone!!!! che aspetto delizioso!!! baci Ely

Federica Simoni ha detto...

nooooooooo sei troppo brava!! segno anche questa meraviglia!! baci!

cherry ha detto...

wow!! che belle!! e che buone devono essere!!queste le provo certamente! complimenti, un bacio :))

Luciana ha detto...

Buonissima ricetta, in tutto e per tutto!!! negli ingredienti, nella preparazione e nella presentazione!!! un bacione

terry ha detto...

QUesta dev'esser una vera delizia!!! il binonio ciocco-cocco è favoloso!

Agenda di Nico ha detto...

Mi piacciono un sacco i dolci con cocco e cioccolato . Mi segno la ricetta ...grazie!
ciao!

NADIA ha detto...

Passo per un saluto e 'rubo' virtualmente un assaggio di questa meraviglia!

Nadia - ALTE FORCHETTE -

Nel cuore dei sapori ha detto...

Tu mi tenti in continuazione!! Nelle tue ricette c'è sempre qualcosa che mi piace!In questo caso il cocco :)

Unknown ha detto...

Ingrasserai anche tuuuu con tutta questa ricotta ovunqueeee... ahahha io ho già preso un kilo a forza di cucina per il blog... però vabbene che è bello cucinare però se poi non si mangia si perde la metà del piacere...

unika ha detto...

che buona....devo copiartela presto:-) un bacio
Annamaria

Dolcetto ha detto...

Ciao ragazze, buona giornata

Italians Do Eat Better ha detto...

Molto buone! Un bacione

laniu ha detto...

assolutamente da rifare!!!! Dev'essere strabuonissima!!!