Croccanti e gustose, veloci da preparere…. deliziose da gustare! Mi dispiace solo che per la foto ho usato una crostatina che avevo fatto con gli ultimi ingredienti avanzati e quindi un po’ “povera”…
Ingredienti (ne escono circa 6):
Per l’impasto
- 300 gr di farina
- 75 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo leggermente sbattuto
- ½ bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di Philadelphia
- 170 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchiere abbondante di farina di cocco
- 1 cucchiaio di cacao amaro setacciato
Preparare l’impasto amalgamando con le dita tutti gli ingredienti, ottenendo un composto sbricioloso ma omogeneo. Distribuire metà del composto sulla base degli stampi da crostatine rivestiti di carta da forno (oppure imburrati ed infarinati ma io trovo più comoda la carta da forno così si toglie facilmente la crostatina dallo stampo).
Preparare il ripieno: setacciare la ricotta ed amalgamarla agli altri ingredienti. Distribuire il ripieno tra le varie crostatine e coprirlo con il rimanente impasto. Infornare a 180° per una mezz’oretta (fino a doratura della superficie).
Preparare il ripieno: setacciare la ricotta ed amalgamarla agli altri ingredienti. Distribuire il ripieno tra le varie crostatine e coprirlo con il rimanente impasto. Infornare a 180° per una mezz’oretta (fino a doratura della superficie).
17 commenti:
Ciao! quanto son buoni i dolci di questa consitenza!! friabili..ma che racchiudono un ripieno cremoso e dolcissimo!!
baci baci
cocco e cioccolato insieme sono sempre speciali, come queste crostatine!
Troppo teneri!!!! Troppo troppo!!! Che tenerezza!! Ti prendo subito la ricettozza,un baciotto Danila
buonissime...segno la ricetta!!!
che buone!!!! che aspetto delizioso!!! baci Ely
nooooooooo sei troppo brava!! segno anche questa meraviglia!! baci!
wow!! che belle!! e che buone devono essere!!queste le provo certamente! complimenti, un bacio :))
Buonissima ricetta, in tutto e per tutto!!! negli ingredienti, nella preparazione e nella presentazione!!! un bacione
QUesta dev'esser una vera delizia!!! il binonio ciocco-cocco è favoloso!
Mi piacciono un sacco i dolci con cocco e cioccolato . Mi segno la ricetta ...grazie!
ciao!
Passo per un saluto e 'rubo' virtualmente un assaggio di questa meraviglia!
Nadia - ALTE FORCHETTE -
Tu mi tenti in continuazione!! Nelle tue ricette c'è sempre qualcosa che mi piace!In questo caso il cocco :)
Ingrasserai anche tuuuu con tutta questa ricotta ovunqueeee... ahahha io ho già preso un kilo a forza di cucina per il blog... però vabbene che è bello cucinare però se poi non si mangia si perde la metà del piacere...
che buona....devo copiartela presto:-) un bacio
Annamaria
Ciao ragazze, buona giornata
Molto buone! Un bacione
assolutamente da rifare!!!! Dev'essere strabuonissima!!!
Posta un commento