Che buona che era!!! A parte che io adoro le crostate sbriciolate, mi piace sia farle, perché sono molto più veloci rispetto alla frolla da standere, sia mangiarle perché sono croccanti fuori e mordide dentro… proprio come questa che ha un impasto sbricioloso, biscottoso e croccantino e un ripieno morbido e vellutato, saporito, profumato e goloso.
Ingredienti (stampo da 22 – 24 cm):
Per l’impasto
- 300 gr di farina
- 75 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo leggermente sbattuto
- ½ bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di Philadelphia
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di farina di mandorle
reparare l’impasto amalgamando tutti gli ingredienti con le dita, ottenendo un composto sbricioloso ma omogeneo. Distribuire metà del composto sulla base dello stampo (preferibilmente a cerchio apribile) imburrato ed infarinato.
Preparare il ripieno: setacciare la ricotta ed amalgamarla agli altri ingredienti. Distribuire la crema nello stampo e coprirlo con il rimanente impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 – 45 min (fino a doratura della superficie).
Preparare il ripieno: setacciare la ricotta ed amalgamarla agli altri ingredienti. Distribuire la crema nello stampo e coprirlo con il rimanente impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 – 45 min (fino a doratura della superficie).
23 commenti:
Adoro le sbriciolone, hanno solo un difetto.. mi fanno troppo gola!!!!
dev'essere eccezionale, davvero! Buon week end! Baci!
Buona, cercavo proprio un dolce così goloso da fare nel fine settimana, grazie!!!
Bravissima come sempre ;)
il contrasto di consistenze che hi descritto e che si vede benissimo dalla foto... mi ha messo l'acquolina... mi segno la ricetta!
concordo in pieno con te! adoro le sbriciolate... devo provare anch'io questo ripieno! un bacione.
Deve essere davvero divina buonissima!!!
le ho conosciute da poco le crostate sbriciolate.. devo trovare gli ingredienti per prepararla subito
ciao
buon week end
vale
Mamma che buona..mi sa che ti rubo l'idea!!!
Brava!!!
ricetta fantastica!!!!!!! aaahhh, quanto mi manca la ricotta!!!
Mi piace un sacco la sbriciolata...questa con le mandorle e la ricotta è ancora più buona...ti faccio i miei complimentoni...a presto un bacio
Stavo proprio cercando una torta alla ricotta per il mio compleanno (che è domani!!) mi sa che prenderò spunto..
Grazie per il commento dell'altro giorno mi sono emozionata, sei la mia blogger culinaria preferita!!
baci*
Spaziale!!!!!!!!Buonissima!!!!!!!
Anch'io preferisco fare le sbriciolate perchè a tirare la frolla sono un mezzo disastro: però, siccome sono testona, continuo a fare le crostate fino a che non mi verranno perfette!
P.s. mi sto attrezzando per la torta di mele, però pure questa alle mandorle mi piacerebbe farla...
Bella questa sbrisolona, apprezzo molto anche il fatto che rispetto alle crostate tradizionali ha decisamente meno burro, un peccato a cuor leggero. Bravissima!
stupenda!!! amo anche io i dolci con il top sbricioloso e croccante, un bel mix di consistenze!
bella proposta!
Wow!!! Lo sai che è una delle mie torte preferite?! :) Io però la faccio sempre o con crema gialla e amarene o con nutella... mi piacerebbe assaggiare anche questa, deve essere squisita, ma non posso mangiare la ricotta, non la tollero bene.. peccato :(
Un bacio e buona serata!
Che Bontààààà!!!!!!!!
i tuoi dolci sono sempre una tentazione!!!! baci Ely
Anche noi la facciamo, ma non abbiamo mai aggiunto anche il philadelphia...
ottima e morbida!!
bacioni
Buona e bella! Spero di potertela rubare presto!
Un abbraccio.
Anch'io adoro le sbriciolate, ma non l'ho mai fatta con le mandorle, deve essere buonissima, da fare al più presto. Ciao
voglio farla!!! magari aggiungendo all'impasto di ricotta anche un po' di cioccolato ;)
Mi fa davvero piacere che l'abbiate apprezzata, io la faccio spesso, anche con diversi "ripieni" e mi è sempre piaciuta. Anche con la frutta (cotta) viene una bomba!
Auguro a tutti un buon inizio settimana
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