Sia io che il mio compagno adoriamo gli spaghetti di riso. In questo caso avevo una confezione di fili di riso, che sarebbero più “portati” verso una ricetta orientale, ma dato che non avevo niente di orientale a casa… meglio andare sulla sicura cucina italiana no??
Ho fatto una specie di pasta alla carbonara con l’aggiunta di peperoni.
Ho fatto una specie di pasta alla carbonara con l’aggiunta di peperoni.
Ingredienti:
- 200 gr di fili di riso
- 2 uova belle grosse
- 150 gr di pancetta a cubetti
- 1 peperone a cubetti
- 1 cucchiaio di olio
- sale
Cuocere i fili di riso per tre minuti in acqua salata portata a bollore e poi spenta, scolarli e sciacquarli sotto acqua fredda (così almeno riportava la confezione).
Soffriggere (in un’ampia padella antiaderente) la pancetta nell’olio ed unire il peperone. Cuocere coperto per 6 o 7 minuti, aggiungendo eventualmente un cucchiaio di acqua se il condimento tende ad asciugarsi (non deve infatti asciugarsi troppo). Versare nella padella i fili di riso e rompervi sopra le uova, mescolando il tutto per un paio di minuti, amalgamando per bene. Io non ho aggiunto altro, nemmeno il formaggio.
Soffriggere (in un’ampia padella antiaderente) la pancetta nell’olio ed unire il peperone. Cuocere coperto per 6 o 7 minuti, aggiungendo eventualmente un cucchiaio di acqua se il condimento tende ad asciugarsi (non deve infatti asciugarsi troppo). Versare nella padella i fili di riso e rompervi sopra le uova, mescolando il tutto per un paio di minuti, amalgamando per bene. Io non ho aggiunto altro, nemmeno il formaggio.
10 commenti:
Un'idea originalissima! Buona giornata Laura
Ciao! noi invece non amiamo la pasta di riso! ma questa versione rivisitata della carbonara...davvero interessantee da provare!
un bacione
Buona la pasta di riso...ma così è ancora più gustosa!!
Bravissima ;)
Non abbiamo mai mangiato gli spaghetti di riso, forse perchè li abbiamo sempre associati alla cucina asiatica e non ci siamo ancora mai messi alla prova con quei piatti, ma la tua rivisitazione è molto interessante e oltre ad essere un belvedere è anche un gran piatto. Solo una domanda, ma delle uova hai usato solo i rossi o hai amalgamato anche gli albumi?
Un baciotto e complimenti
Sabrina&Luca
strepitosa questa ricetta ....
wow che spettacolo questo piatto!
se passi dal mio blog c'è un premio x te!!baciiiiiiiiiiiiii
devono essere ottimi..
Complimenti davvero...
Matteo
Ciao ragazzi, buona giornata!
Sabrina quando faccio la carbonara uso l'uovo intero... tu solo i tuorli?
non ho mai assaggiato la pasta di riso ma...devo dire che vedendo il tuo piatto ci sto facendo un pensierino:-) un bacio
Annamaria
ma c'è sempre il sole a casa tua?? :-)
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