giovedì 7 gennaio 2010

CAKE LIMONE E NOCCIOLE

2009-05-30_11-04-17


BUON INIZIO ANNO!

Eccoci qua: feste finite, vacanze finite, si torna alla solita vita... Come sono andate le vostre festività? Un pranzo dietro l'altro, una cena dietro l'altra come le mie? Per fortuna ho fatto una settimana a livigno a sciare altrimenti sarei diventata una botte... già in questi ultimi giorni che ero a casa, tra dolci tentatori rimasti da natale e gli ultimi pranzi di festa, la bilancia ne ha notevolmente risentito... va bè, ora abbiamo tutto il tempo per recuperare...

Oggi è il primo giorni di rientro al lavoro, dovrò tornare ad abituarmi alla vita frenetica: era così bello riposarsi un po' sul divano senza sentirsi in colpa per le cose che si hanno sempre da fare...
Anno nuovo, vita vecchia, vecchie ricette: ne pubblico una inondata di sole per combattere un po' il primo grigio giorno di ritorno al lavoro.... un plum cake profumoso di limone, morbido e gustoso.

2009-05-30_11-03-02



Ingredienti:

  • 270 gr di farina 00
  • la scorza grattugiata ed il succo di 1 limone
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt (al limone sarebbe l’ideale)
  • 190 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di farina di nocciole o nocciole tritate
  • 60 gr di burro

2009-05-30_11-03-13



Lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido, lo yogurt, la scorza ed il succo del limone ed infine la farina setacciata con il lievito e le nocciole. Versare in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato ed infornare a 180° per una quarantina di minuti, fino a leggera doratura (fare la prova dello stuzzicadenti).

2009-05-30_11-04-25

13 commenti:

manuela e silvia ha detto...

Eh si, in vacanza si stava proprio bene! noi stavamo pensando delle scuse pe rnon ricominciare..ma è davvero dura!
Ottimo questo cake: il contrasto tra l'aspro del limone, l'acidulo dello yogurt e le dolcissime nocciole...proprio da provare!
un bacione e bentornata!

Masterchef ha detto...

fantastico questo cake...peccato che proprio oggi ho incominciato la dieta e quindi posso solo guardare le ricette dei dolci "senza toccare o provare".......speriamo bene.....ciao

Roxy ha detto...

CAke fantastico! Baci

Simo ha detto...

Soffice e delicato, deve essere buonissimo!
Grande come sempre Stefy

unika ha detto...

che buono...io in genere lo faccio al limone...ora voglio aggiungerci le nocciole come fai tu :-) un bacio
Annamaria

Micaela ha detto...

buongiorno carissima e buon anno!!! mi sei mancata! finalmente torno a rileggerti!!! io ho preso 4 kg... adesso è ora di mettersi a dieta ma a una fetta di dolce a colazione non rinuncio neanche se divento obesa ;-)
buonissimo questo cake!

Federica ha detto...

e anche questo va dritto nelle ricette da fare!! complimenti! baci!

NUVOLETTA ha detto...

Che buon cake!

Elisa ha detto...

A chi lo dici!!
Anche a me piacciono i dolci e soprattutto quelli per fare colazione nel latte... Bè come questo tuo splendido cake!!
A presto e complimenti!
Elisa

Pino74 ha detto...

Ciao, volevo sapere lo stampo da plumcake che hai usato di quanti cm era. Lo volevo fare per questo fine settimana. Grazie.

Dolcetto ha detto...

Ciao Pino, vado a memoria ma dovrebbe essere un 32 x 13, comunque non ti preoccupare: se è più piccolo rimarrà più alto il cake, se è più grande rimarrà un po' più basso

PIno74 ha detto...

Grazie, gentilissima. La settimana scorsa ho fatto i Muffins Panna e Nocciole. FENOMENALI!!!

Pino74 ha detto...

Fatto ieri e mangiato a colazione stamattina. Buono. Limonoso e noccioloso. :)