Deliziosi questi biscotti, davvero!! Li ho fatti con la scusa di finire la farina di grano saraceno e, dato che adoro gli impasti di grano saraceno abbinati ai frutti di bosco, in mancanza della marmellata ho usato una tisana al lampone: aromatizza ancor meglio della marmellata! Il sapore era delicatissimo, mi sono piaciuti un sacco!
Ingredienti:
Ingredienti:
- 2 cucchiai di yogurt ai lamponi o frutti di bosco
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di latte
- 1 uovo intero
- 160 gr di zucchero
- 2 bustine di infuso al lampone o frutti di bosco
- 120 gr di farina di grano saraceno
- 100 gr di faina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
Lavorare l’uovo con lo zucchero, lo yogurt, il latte e l’olio. Unire il contenuto delle bustine di tisana e la vanillina. Incorporare infine le due farine setacciate con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio e non più appiccicoso, stendibile. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per un’oretta.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno infarinato (io ho messo della pellicola tra il matterello e la pasta, infarinando leggermente anche la superficie, così l’ho stessa in tutta facilità). La pasta deve rimanere abbastanza alta, 1 cm circa. Ritagliare i biscotti della forma voluta, depositarli sulla piastra rivestita di carta da forno e cuocere nella parte alta del forno preriscaldato a 180° per 13-15 min (si deve dorare solo il sotto dei biscotti).
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno infarinato (io ho messo della pellicola tra il matterello e la pasta, infarinando leggermente anche la superficie, così l’ho stessa in tutta facilità). La pasta deve rimanere abbastanza alta, 1 cm circa. Ritagliare i biscotti della forma voluta, depositarli sulla piastra rivestita di carta da forno e cuocere nella parte alta del forno preriscaldato a 180° per 13-15 min (si deve dorare solo il sotto dei biscotti).
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Micaela:
13 commenti:
Ho un sacchetto di farina di grano saraceno che non sapevo come utilizzare, be che dire... grazie per la splendida ricetta!!
Grazie Stefy, l'ho appena aggiunta!!! che bella l'idea dei biscottini con la farina di grano saraceno e dell'infuso!!! come sempre le tue ricette sono originalissime! un bacione.
Dalla foto sembrano friabilissimi!!
Sono una lettrice silenziosa che da tempo segue il tuo bel blog che oggi si è decisa a lasciarti un commento, originalità a parte xD
Avendo letto il titolo ci aspettavamo una pasta, ed invece siamo state accolte da questi splendidi biscotti!
erfetti e fragranti, e che colori con questa farina e lo yogurt ai frutti di bosco!
baci baci
ma che belle!!
quando ho letto l'aggiornamento sul mio elenco,credevo fosse pasta....e mi chiedevo,"con l'infuso di lampone??..mah!!"
sono stupende,io non ho nè il grano saraceno,nè l'infuso di lamponi,ma me la segno lo stesso!
wuaoooo! fantastici sia la forma che gli ingredienti, complimenti!!
Prendo nota e provo sicuramente ciaoooooo!
buonissimi immagino!complimenti
proprio belli i tuoi biscotti! :D brava come sempre! un abbraccio
Grazie ragazze e buon lunedì!
Davvero particolari.....bravissima!!
ciaooo e buo lunedì
...molto invitanti questi biscottini...venerdi prossimo proverò a farli...una domanda: le bustine di infuso...come son da inserire nell'impasto???faccio l'infuso oppure metto solo il contenuto??(senza H20)??
complimenti per le ricette, una più sfiziosa dell'altra...
Ciao Tiziana, ho messo proprio il contenuto (secco) della bustina... un po' strano, me ne rendo conto, ma sono venuti...
Grazie mille...appena li proverò ti farò sapere!!speriam bene...magari li metterò nei sacchettini di natale...
Posta un commento