Una pasta che faccio spesso con successo: niente di originale, sicuramente l’avrete fatta spesso anche voi, ma ve la propongo ugualmente ;D
Come “pesciolini” questa volta ho messo gamberetti, cozze, vongole e calamari, ma di solito mi baso su cosa trovo in pescheria a prezzi decenti :P
Ingredienti per 2 persone:
Come “pesciolini” questa volta ho messo gamberetti, cozze, vongole e calamari, ma di solito mi baso su cosa trovo in pescheria a prezzi decenti :P
Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di Linguine
- 150 gr di gamberetti
- 150 gr di calamaretti
- 150 gr di vongole
- 150 gr di cozze
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di cognac
- 2 pomodori maturi
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 piccolo spicchio di aglio sbucciato
- 2 cucchiai di olio
- sale q.b.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavare accuratamente vongole e cozze sotto acqua corrente e metterle in una capace pentola su fiamma vivace, lasciando cuocere coperti fino alla loro apertura (5-6 min), mescolando o facendo saltare la pentola ogni tanto. Una volta aperte sgusciarle, scartando quelle chiuse. Sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a piccoli pezzettini. Soffriggere l’aglio nell’olio e aggiungere il prezzemolo tritato, i pomodori ed i calamaretti. Lasciare cuocere un paio di minuti e sfumare con il vino. Ultimare la cottura, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua calda se necessario. Sgusciare i gamberetti e cuocerli in un paio di cucchiai di acqua (o olio, se preferite). Quando l’acqua sarà evaporata aggiungere il cognac e lasciarlo asciugare (potete anche dare “fiamma”, ma io non mi fido mai!). Aggiungere i gamberetti, le cozze e le vongole al sughetto, aggiungendo un cucchiaio di olio o di passata di pomodoro se necessario. Aggiustare di sale (io non uso né pepe né peperoncino).
Scolare la pasta al dente e versarla nella pentola del sugo, mescolare a fiamma bassa e servire.
Scolare la pasta al dente e versarla nella pentola del sugo, mescolare a fiamma bassa e servire.
21 commenti:
Meraviglioso Stefy!! anche la presentazione!!! un bacione!
Mio marito farebbe follie per un piattino come questo...io col pesce sono un pò negata!
Un abbraccio
io lo trovo mooooolto invitante!!
Sarà banale, ma sempre buonissima!!!!! (Spiacente non riesco ancora a postare nulla!!!!)
Ciao!!!
buonissimo! che brava che sei!
Stefy forever! Wow! Quale meraviglioso piatto per una tranquilla e calda sera d'estate? Magica!!! Mio marito adora il pesce, e questa ricetta non sembra tanto difficile...provo! E prendiamo 'sti uomini per la gola, cosi' la smettono di lamentarsi sempre!!! Ciao! Elisa
io adoro le linguine sopratutto con un bel sughetto di mare come questo, aspetto divino..e poi la foto è bellissimo!!!baci a presto..
Buonissimaaa.... ne mangerei fino a mezzo chilo... (dai...ompreso il condimento... Ahhhh!)
Buoneeeee!!!!! Io le adoro!
Marty
Ciao! eh si, anche a noi piacciono moltissimo! gustose e poi tutte a base di pesce!
un bacione
PS: volevamo invitarti a partecipare alla nostra raccolta di ricette con i fichi...valgono anche quelle già postate eh?!
Buonissime le linguine allo scoglio!!! un baciottone enorme :-))) buon fine settimana cara!
Le linguine alla scoglio sono garanzia di successo e bontà! Originali oppure no.. chi potrebbe rinunciarci!! Io no!!!
Stefy mi vuoi far morire con queste foto??? è il mio primo preferito in assoluto.. che fame!!
Anch'io adoro le linguine allo scoglio, le faccio raramente perchè non è proprio un primo velocissimo da preparare alla sera dopo il lavoro... però merita!
...buonoooo!!=)
e poi il pesce in estate è buonissimo...leggero e invitante!;)...come al solito....complimenti!
manny
hanno davvero un aspetto molto invitante!! Bravissima :)
cara come puoi passa da me che c' è un pensierino per te!baci
Le adoro, vivendo vicinissima al mare, a casa mia non mancano mai!!!
Bravissima e buon w.e.
Le linguine sono un formato che adoro, con il pesce poi son da leccarsi i baffi!!
Bellissima ricetta, semplice ma sempre buona!
Un abbraccio, Stefania
Ognuno ha una propria ricetta degli spaghetti allo scoglio, c'è chi ci mette i calamari o le seppie, chi i pesciolini piccoli oppure gamberetti, sicuramente le cozze e le vongole non dovrebbero mai mancare.
L'importante è che il pesce sia fresco.
In ogni caso è un piatto sempre gradito dagli ospiti ed amici :)
Ricetta sicuramente gustosa. Ma è preferibile l'uso delle linguine o degli spaghetti?
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