giovedì 2 aprile 2009

CONIGLIO ALLA BIRRA IN UMIDO

2008-09-12_20-41-40

Ho preso lo spunto per questa ricetta dal forum Cookaround (mi scuso con l’autrice se non la cito ma dopo un lavoro di “copia-incolla” ho perso l’origine della ricetta). Ne è uscito un piatto gustoso e abbastanza leggero. Io ho aggiunto solo dei piselli, ma avrei visto bene anche delle patate (che non ho potuto aggiungere perché non ne avevo).

Ingredienti:

  • mezzo coniglio a pezzi
  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • 300 – 400 ml di birra
  • ½ bicchiere di brandy
  • origano e rosmarino (e altri aromi a scelta)
  • sale
  • ½ dado
  • olio
  • farina
  • facoltativi: 1 scatola di piselli e un paio di patate

My creation

Infarinare i pezzi di coniglio e rosolarli in un paio di cucchiai di olio (se volete potete fare un soffritto di carota e cipolla – io ho evitato l’olio e ho usato una pentola antiaderente), aggiungere gli aromi, salare leggermente (poco perché abbiamo anche il dado), bagnare con il brandy e lasciare evaporare. Coprire con la birra, aggiungere la polpa di pomodoro, il dado e le patate tagliate a pezzetti. Lasciare cuocere per un’ora abbondande. Verso fine cottura aggiungere i piselli.

15 commenti:

Mary ha detto...

io ho fatto in passato il pollo alla birra ma il coniglio mai , dev'essere buona !

dolci a ...gogo!!! ha detto...

deve essere davvero buonoooo lo devo provare grazie per questa ricetta!!!baci imma

Micaela ha detto...

che buono!!! solo a guardarlo sto male!!!

Federica ha detto...

Che buono il coniglio, sicuramente sarà morbido e saporito!ciao

manu e silvia ha detto...

Che gusto particolare deve avere questo coniglio!!
Come si sposano brady e birra??
bacioni

Simo ha detto...

Non amo particolarmente il coniglio, ma questo piattino mi fa una gola.....bello, buono e coloratissimo!

Aiuolik ha detto...

Io me lo preparerei con le patate visto che non mangio piselli, ma per il resto mi sembra ottimo!

Ciaooo,
Aiuolik

Marta ha detto...

Mamma, che meraviglia di dolcetto salato!!! Grazie!

stefania ha detto...

Anche io avevo provato il pollo alla birra... ma questo coniglio dev'essere una vera bontà!!!

Snooky doodle ha detto...

CHE BUONO! MIA NONNA LO CUCINAVA PROPIO COSI :)

katty ha detto...

mamma mia che buono!!! dovrò provare!!! baci!!

unika ha detto...

buonissimo:-) buona giornata
Annamaria

Mirtilla ha detto...

buona la ricetta ed ottima l'aggiunta alla birra,che smorza la dolcezza del coniglio ;)

Kitty's Kitchen ha detto...

Che buono il coniglio preparato così niente male l'idea della birra mi piace parecchio!

princicci ha detto...

la birra nel coniglio non l'avevo mai sentita.....l'aspetto del piatto è fantastico!!!!!un bacio claudia