Una vera goduria, si sono tutti lappati i baffi mangiando questo risotto, e nessuno ha rifiutato il bis!
Ingredienti per 4 persone (abbondanti):
Ingredienti per 4 persone (abbondanti):
- 400 gr di riso arborio
- 2 piccoli cespi di radicchio trevisano
- 200 g di Taleggio
- 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattuggiato
- 1 cipolla tritata
- 2 litri di brodo
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
Lavare accuratamente il radicchio, asciugarlo e affettarlo grossolanamente. Rimuovere la crosta dal Taleggio e tagliarlo a pezzettini.
Portare ad ebollizione il brodo. Soffriggere la cipolla nel burro (o olio, se preferite) in una capiente pentola, unire il riso e farlo tostare, bagnare con il vino e farlo evaporare. Unire un ramaiolo di brodo ed il radicchio, mescolare e proseguire la cottura come un normale risotto, aggiungendo il brodo man mano che si asciuga. Quando il riso è quasi cotto unire il taleggio ed il parmigiano e mescolare fino a completo scioglimento. Servire immediatamente.
Portare ad ebollizione il brodo. Soffriggere la cipolla nel burro (o olio, se preferite) in una capiente pentola, unire il riso e farlo tostare, bagnare con il vino e farlo evaporare. Unire un ramaiolo di brodo ed il radicchio, mescolare e proseguire la cottura come un normale risotto, aggiungendo il brodo man mano che si asciuga. Quando il riso è quasi cotto unire il taleggio ed il parmigiano e mescolare fino a completo scioglimento. Servire immediatamente.
20 commenti:
e ci credo che hanno fatto il bis!!! che delizia Stefyyy!!! buona giornata!
e'favolosamente cremoso!!
Buonissimo: hai ottenuto una cremosità rosa molto invitante.
Ciao
un gran bel risotto molto goloso il sapore un po amaro del radichio si abbina bene con la dolcezza del taleggio
E te credo, Stefy! con una bontà così....è cremosissimo!!!!!
Un bacione
Mhhh...è uno dei miei risotti preferiti!
è buonissimo, proprio ieri l'ho postato con radicchio,brie (appunto sostituibile con taleggio o gorgonzola) e granella di mandorle, se ti capita la prossima volta provalo :-) ti è venuto bello cremoso...gnam!
morbido e cremoso...davvero eccezionale:-)
Annamaria
mi pare di sentirne il profumo da qui:-)che spettacolo di sapori!!bacioni imma
Mi fa piacere che abbiate apprezzato!
Buona giornata!
Ciao! che cremoso!!
l'abbiamo provato con il gorgonzola, con il brie...ma non ancora con questo formaggio..sembra davvero molto buono!
un bacione
Bel risotto invitante davvero....slurp!!!
Besitos Lidia
buonooo! io l'ho sempre fatto con la crescenza, proverò anche questa versione! baci
Bellissimo!!!! t'è venuto proprio bello cremoso:-) bacioni...
che meraviglia questo risotto!!
io sabato sera ho preparato quella taleggio e pere...con il radicchio non l'ho mai provato!
me lo segno fra le cose da cucinare!!
questo è uno degli abbinamenti che preferisco ... lo sapevi che per tagliare al meglio la buccia del taleggio, basta metterlo un paio di minuti in freezer?
Un bacio
Anna
Che fantastico risotto cremoso!!!! Adoro il radicchio associato al formaggio!!!
povera stefy..ho letto l'altro post..che massacro sto lavoro..cerca di resistere..un bacione e complimenti per il risotto!
Adoro il risottO !! Questo poi !! Ciao Vania
Ciao ragazzuoli belli, sono felice che abbiate apprezzato!
Un caro saluto!
Posta un commento