giovedì 12 febbraio 2009

RISOTTO TALEGGIO E RADICCHIO

2008-12-08_13-29-39


Una vera goduria, si sono tutti lappati i baffi mangiando questo risotto, e nessuno ha rifiutato il bis!

Ingredienti per 4 persone (abbondanti):


  • 400 gr di riso arborio
  • 2 piccoli cespi di radicchio trevisano
  • 200 g di Taleggio
  • 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattuggiato
  • 1 cipolla tritata
  • 2 litri di brodo
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
Lavare accuratamente il radicchio, asciugarlo e affettarlo grossolanamente. Rimuovere la crosta dal Taleggio e tagliarlo a pezzettini.
Portare ad ebollizione il brodo. Soffriggere la cipolla nel burro (o olio, se preferite) in una capiente pentola, unire il riso e farlo tostare, bagnare con il vino e farlo evaporare. Unire un ramaiolo di brodo ed il radicchio, mescolare e proseguire la cottura come un normale risotto, aggiungendo il brodo man mano che si asciuga. Quando il riso è quasi cotto unire il taleggio ed il parmigiano e mescolare fino a completo scioglimento. Servire immediatamente
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20 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

e ci credo che hanno fatto il bis!!! che delizia Stefyyy!!! buona giornata!

Mirtilla ha detto...

e'favolosamente cremoso!!

lenny ha detto...

Buonissimo: hai ottenuto una cremosità rosa molto invitante.
Ciao

Gunther ha detto...

un gran bel risotto molto goloso il sapore un po amaro del radichio si abbina bene con la dolcezza del taleggio

Simo ha detto...

E te credo, Stefy! con una bontà così....è cremosissimo!!!!!
Un bacione

Jelly ha detto...

Mhhh...è uno dei miei risotti preferiti!

Arietta ha detto...

è buonissimo, proprio ieri l'ho postato con radicchio,brie (appunto sostituibile con taleggio o gorgonzola) e granella di mandorle, se ti capita la prossima volta provalo :-) ti è venuto bello cremoso...gnam!

unika ha detto...

morbido e cremoso...davvero eccezionale:-)
Annamaria

dolci a ...gogo!!! ha detto...

mi pare di sentirne il profumo da qui:-)che spettacolo di sapori!!bacioni imma

Dolcetto ha detto...

Mi fa piacere che abbiate apprezzato!

Buona giornata!

manu e silvia ha detto...

Ciao! che cremoso!!
l'abbiamo provato con il gorgonzola, con il brie...ma non ancora con questo formaggio..sembra davvero molto buono!
un bacione

Lady Cocca ha detto...

Bel risotto invitante davvero....slurp!!!
Besitos Lidia

Micaela ha detto...

buonooo! io l'ho sempre fatto con la crescenza, proverò anche questa versione! baci

Claudia ha detto...

Bellissimo!!!! t'è venuto proprio bello cremoso:-) bacioni...

paola ha detto...

che meraviglia questo risotto!!
io sabato sera ho preparato quella taleggio e pere...con il radicchio non l'ho mai provato!
me lo segno fra le cose da cucinare!!

cuochetta ha detto...

questo è uno degli abbinamenti che preferisco ... lo sapevi che per tagliare al meglio la buccia del taleggio, basta metterlo un paio di minuti in freezer?

Un bacio
Anna

Denise ha detto...

Che fantastico risotto cremoso!!!! Adoro il radicchio associato al formaggio!!!

elisa ha detto...

povera stefy..ho letto l'altro post..che massacro sto lavoro..cerca di resistere..un bacione e complimenti per il risotto!

Vania e Paolo ha detto...

Adoro il risottO !! Questo poi !! Ciao Vania

Dolcetto ha detto...

Ciao ragazzuoli belli, sono felice che abbiate apprezzato!
Un caro saluto!