martedì 20 gennaio 2009

TORTA DI FARINA GIALLA, VANIGLIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

2007-12-15_11-29-19

Era da tanto che non facevo un dolce con la farina di mais... quindi.. eccolo! Rimane piuttosto compatto, mi è piaciuto molto intingerlo nel latte caldo alla mattina...

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 yogurt alla vaniglia da 125 gr
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di alchermes (o altro liquore)
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di farina gialla a grana fine
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito
Lavorare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, l’olio, lo zucchero vanigliato ed il liquore scelto. Amalgamare bene ed incorporare la farina bianca setacciata con il lievito e quella di mais. Unire infine le gocce di cioccolato. Versare l’impasto in una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata ed infornare a 180° fino a doratura (circa 40 min).

36 commenti:

Snooky doodle ha detto...

che bella torta. La farina di mais e la stessa che si fa la polenta ? vorrei propoi provare questa delizia :)

Dolci a gogo ha detto...

una bella torta con dei buonissimi sapori genuini!!bravissima baci imma

My Ricettarium ha detto...

Stefy sai che non ho mai fatto una torta usando la farina della polenta?.. mi incuriosisce il sapore.... baci baci

Michela cake designer ha detto...

Deve essere buonissima da inzuppare.
Segno tutto eh_?
Grazie
;)

Manuela e Silvia ha detto...

che bella classica focaccia!! davvero molto invitante..soprattutto da nzuppare nel latte!!
bacioni

Mirtilla ha detto...

buona buona buona!!!
mi piacciono gli ingredienti usati e il risultato finale ;)

Mary ha detto...

bella la torta con farina gialla , baci!

Pupottina ha detto...

la stella che invita....
è prorpio il caso di dire questo... ;-)

Micaela ha detto...

io non ho mai provato a fare un dolce con la farina di mais! ho comprato la farina tempo fa proprio perchè tu mi hai incuriosita con le tue ricette, ne avevo vista una, se non ricordo male erano dei biscottini, poi non li ho ancora più fatti per mancanza di tempo!!! visto che ho il pacco di farina ancora chiuso voglio provare questa torta da inzuppo!!! un bacione"

Simo ha detto...

Compatto si, compatto no...a me sembra buonissimo!!!!!!!!!
Bacioni!

Maya ha detto...

Sai che la farina di mais nei dolci mi piace da matti!!!! infatti stavo giusto persando a che dolce fare questo fine settimana .. ed ecco qua Dolcetto con una chicca così.... Ma mi leggi nel pensiero?????Buona giornata

kristel ha detto...

Che bella forma che ha questa torta. Ma la farina di mais é la stessa con qui si fa la polenta? Interessante....mi piace molto, é l'ideale per la colazione.
Un bacione!!

unika ha detto...

compatto sta per poco soffice?
Annamaria

Anonimo ha detto...

Ciao!
Ho scoperto il tuo blog questa mattina, in una pausa di studio, in cui cercavo qualcosa di speciale e veloce da preparare per il mio amore.
Ho già realizzato una delle tue ricette... mmm!
Volevo ringraziarti per i tuoi contributi preziosi, il tuo blog è dolce, rosa e glam :)
Grazie mille, baciottini al cioccolato!

Giuggizzu ha detto...

Ciao dolcetto che bella torta :-) sai nn ho mai sato la farina di mais nei dolci, la cosa mi incuriosisce parecchio :-)

appena puoi passa da me che c'è un meme :-)

Fantasilandia ha detto...

Me gusta mucho questa torta!!!! Ottima per incominciare bene la gg a colazione!!!
Passa da me il premio abbraccioso è per te!!!!!
Bacissimiiii

Ely ha detto...

Ciao la torta ti è venuta benissimo!

Unknown ha detto...

Piacerebbe anche a me izupparlo nel latte domani mattina...ma anche stasera;)

Vania e Paolo ha detto...

Che bella con la farina gialla io non la conoscevo !! Grazie Dolcetto qui sempre novità per me !! Vania

Eleonora ha detto...

Non ho mai provato una torta con la farina gialla, deve essere buona, un abbraccio

Semidipapavero ha detto...

Ivita proprio ad essere tuffata nel latte! Mi incuriosisce e devo iniziare a utilizzare anche io questa farina per i dolci

pizzicotto77 ha detto...

Io avevo avuto una brutta esperienza con la farina per polenta, ma la tua torta è bellissima e l'interno molto invitante. Bravissima. un bacione

Lievito e Spine ha detto...

Ma che bella questa torta, adoro te torte di farina giala.
P.S. Piccolo premio da ritirare da me!!
Eva

Franceschina ha detto...

Ha un aspetto fantastico! Poi questa decorazione la fa sembrare ancora più deliziosa.
Non ho mai provato a fare dolci con la farina gialla ma sicuramente non mi lascio sfuggire la tua ricetta

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ecco io la farina di mais nei dolci non l'ho ancora provata, credo che lo farò presto anche perchè ho letto che si possono fare anche i biscotti, vero?
Buonissima la tua torta, ne vorrei una fetta in questo momento!
Un bacione tesora!

Pupottina ha detto...

buon mercoledì a te... che novità ci sono nel cassetto per carnevale? quali "dolcetti" prelibati stai elaborando?

[ Anemone ] ha detto...

Mmmmmhhhh...e che te lo dico a fare Stefy..magnifica!

Sei sempre più brava!! Un bacione!!

Dolcetto ha detto...

Ciao ragazze, passo per un saluto veloce e per chi legge prima di pranzo buon appetito

PS: sì la farina di mais è quella per la polenta, però bisogna usare quella fine

ღ Sara ღ ha detto...

è bellissima Stefy!!! e che bontà!!

Totora ha detto...

Ma questo blog è una delizia per gli occhi ed il palato!!! Me lo sto spulciando tutto quanto...ti spiace se ti linko? Non vorrei perdermi le tue nuove ricette!

Dolcetto ha detto...

@ Ciao Saretta!

@ Totora linkami pure, mi fa piacere! Appena ho un attimo passo a trovarti...

Cinzia ha detto...

Bellissima come si presenta e penso anche buonissima!!!
Baci
Cinzia

Luciana ha detto...

Buonissima questa torta, la copio subito!
Ciao a resto!

Dolcetto ha detto...

Grazie ragazze, buon fine settimana!

Unknown ha detto...

che bella con la stella gialla!!! mette proprio voglia di morderla :-)

cocorico ha detto...

..ma sei una campagnola?
vedo le foto sempre col verde dietro