venerdì 5 settembre 2008

CUORI DI FROLLA ALLO YOGURT GRECO FARCITI CON RICOTTA E COCCO

2008-06-21_10-32-41

Innanzitutto ci tenevo a ringraziare tutti gli amici che mi hanno donato vari premi negli ultimi due mesi... chiedo scusa se non vi ringrazio ad uno ad uno e se non restituisco i premi ma, un po' perchè sono in arretrato, un po' perchè sono davvero tanti, non ne ho il tempo, vi chiedo scusa. Sappiate però che ho molto apprezzato e vi ringrazio di cuore!
Per quanto riguarda la ricetta... è la mia classica (dovrei segnarmi una ricetta definitiva, almeno eviterei di segnarmi ogni volta gli ingredienti che uso!) falsa-frolla light morbida allo yogurt (greco, migliore di quello normale per la frolla, essendo più cremoso) ed olio farcita semplicemente con una crema di ricotta e cocco. Se volete rendere questi dolcetti ancora più gustosi basterà aggiungere una manciata di gocce di cioccolato.

2008-06-21_10-36-12

Ingredienti:


per la pasta:

  • 100 gr di yogurt greco
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 270 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai scarsi di cocco grattuggiato
per la farcia:
  • 150 gr di ricotta setacciata
  • 4 cucchiai di cocco grattugiato
  • 3 cucchiai di zucchero a velo setacciato
  • facoltative: gocce di cioccolato

    mosaic6209597


Preparare la pasta: lavorare l’uovo con lo zucchero, unire lo yogurt, l’olio, la vanillina ed il cocco. Incorporare la farina setacciata con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenere un pasta liscia e morbida, non più appiccicosa. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 30 min (o anche meno).
Setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero setacciato, il cocco e le gocce di cioccolato.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno infarinato, infarinando anche la superficie o coprendola con della pellicola trasparente in modo che la pasta non si attacchi al mattarello. Ritagliare i cuori con una formina da biscotti abbastanza grande, depositare al centro un cucchiaino di farcitura e richiudere con un'altro cuore di pasta, sigillando bene i bordi. Depositare i dolcetti sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° fino a leggera doratura.

2008-06-21_10-31-31

BUON FINE SETTIMANA!

35 commenti:

Luisa ha detto...

Bellissimi questi cuori li sto mangiando con gli occhi....ciao

Michela cake designer ha detto...

Per fortuna che sei tornata...senza di te avevo avuto un calo di zuccheri.
Eheheh!
ciao+
buon week end.

Michela cake designer ha detto...

Per fortuna che sei tornata...senza di te avevo avuto un calo di zuccheri.
Eheheh!
ciao+
buon week end.

Michela cake designer ha detto...

Per fortuna che sei tornata...senza di te avevo avuto un calo di zuccheri.
Eheheh!
ciao+
buon week end.

Benedetta ha detto...

dolcetto, sono proprio bellissimi questi cuoricini..! e l'idea dello yogurt e la ricotta me li fanno anche vedere light! un abbraccio!

Simo ha detto...

Stefy, tu sei superlativa.
Se passi da me ho un premio per te.....
baci

ღ Sara ღ ha detto...

sei la number one!! che meraviglia!!

un bacione e buon fine settimana!

p.s: se li vedesse mia sorella che adora il cocco mi chiederebbe subito di farglieli!!!

Erika ha detto...

cuori teneri e dolcissimi, te ne rubo una dozzina :)

Coccode ha detto...

Belli! Dove c'è il cocco io mi ci ficco!

Manuela e Silvia ha detto...

Senza aspettare domani mattina, per concludere la serata questi biscotti ci starebbere proprio!
E' la prima volta che ci capita di trovare lo yogurt greco utilizzato nell'impasto della pasta frolla.
Buon weekend!!

Luca and Sabrina ha detto...

E' concesso peccare davanti a biscotti così... la ricotta e il cocco sono perfetti..... le foto sono talmente belle che lo schermo del pc sembra la vetrina di una pasticceria!
Passa da noi, c'è un premio per te, al blocco 6 del penultimo post!
Baci da Sabrina&Luca

Maya ha detto...

Bella idea il ripieno di ricotta e cocco..me ne mangerei volentieri uno.. me lo allunghi??!!!:-PPPPP
Bacio

Velia ha detto...

Cara Dolcetto,
con ragione dovresti insegnare a tanti pasticceri a come preparare le vetrine...la tua vetrina se pur virtuale ha il potere di far venir voglia di accendere un forno persino nel deserto del sahara.
Poi l'abbinamento è perfetto sento già l'acquolina in bocca...te la copioooo!

MilenaSt ha detto...

Che dici se facciamo uno scambio?Un cuoricino goloso per me e un premio per te!
Baci

Unknown ha detto...

wow devono essere uno spettacolo io adoro il cocco
baciiiiiiiii

NUVOLETTA ha detto...

Gnam gnam...dolcetto son golossisimi questi cuoricini......

bocetta ha detto...

magnifici!devo decidermi a provare questa tua falsa frolla,deve essere buonissima oltre che un "toccasana" per la linea ;P
buon fine settimana anche a te!

Flavia ha detto...

Aaarghhhhh, ne voglio uno anch'io!!!
Sono bellissimi e di sicuro buonissimi! Brava :-D

Günther ha detto...

che belli questi docetti, ripeni sono un autentica sorpresa

Unknown ha detto...

Che carini questi cuoricini..:)
ci vorrebbero proprio ora.Da provare!!! buon week-end vale

ROSA E OLIVIER ha detto...

"cada beso bautizado
crea nuevas primaveras
donde nace y donde muere
una rosa verdadera."...!?...per ti...e, in cocina de la NAVE, "poetas á mesa"-link, una delicia para ti de mi tierra!...baci...tus delicias son apetitosas!

ricettina ha detto...

Non ho parole di fronte a tanta bontà...questa frolla è da provare... sei un portento lo sai?
Sicuramente li farò questi biscottini, non posso resistere! un bacioneee!

unika ha detto...

io trovo che siano deliziosi già così senza le gocce di cioccolato...un bacione:-)
Annamaria

nino ha detto...

Sono, deliziosi,
chi poteva fare qualcosa di simile,
solo tu.
BACIO
Nino

Anonimo ha detto...

E' verissimo! E' molto dura rientrare e riprendere tutti i ritmi..comunque è bello ritrovarsi! Mi sei mancata un mucchio, Elga

Dolcetto ha detto...

E' sempre bello ritrovarvi al lunedì mattina... già normalmente sono in crisi, poi stamattina ho sbagliato parcheggio e stasera mi ritroverò a pagare 18 €, quindi ho pure le scatole girate... meno male che ci siete voi! Un bacione e buon lunedì a tutti, ora passo a trovarvi e a ritirare i graditi premi!

Mirtilla ha detto...

che bellissima ricetta!!!

fiordisale ha detto...

Questi cuori sono davvero uno schianto: la fattura è perfettissima (a me vengono sempre sderenati, che pare abbiano qualche malattia cardiaca-zuccherosa), la pasta è dorata al punto giusto, il ripieno non sbrodola (come capita a me). Posso darti un dieci e lode? (però in cambio passamene uno, se sei riuscita a salvarlo dalle sgrinfie dei golosi di casa)
bacettini golosi

Dolcetto ha detto...

@ Ciao Mirtilla!

@ Fiordisale a te sarebbero venuti anche meglio, altro che!!! Grazie comunque, un bel voto dato da te che sei super mi fa davvero piacere!

GG ha detto...

Ma quanto sono carini questi cuoricini??????
E mi immagino già la bontà...!!!
Bacioni, GG

val ha detto...

Ho già ricopiato la ricetta perchè devo proprio provarli!!

un bacione

Anonimo ha detto...

Questi devo assolutamente provare a farli!Sembrano squisiti,ancora complimenti!!!

Francesca ha detto...

che meraviglia questi biscotti, saranno già finiti eh? ;-)

Francesca

Anonimo ha detto...

Ciao questo blog è bellissimo..io ho la tua stessa passione sebbene abbia solo 17 anni ho gia provato a fare tantissimi dolci,pizza,pane e tante cose,perchè ogni volta mi piace fare una cosa diversa..ero alla ricerca di una ricetta con lo yogurt greco e ho trovato la ricetta di questa pasta frolla..mi sarebbe utilissima!!solo che il cocco non mi piace,potrei estrometterlo?dovrei sostituirlo con qualcos'altro?grazie e complimenti!

Dolcetto ha detto...

Ciao Annamaria, grazie mille per i complimenti, sei gentilissima!
Ometti tranquillamente il cocco, al limite aggiungi un pochino di farina in più se la pasta dovesse risultare un po' appiccicosa...