giovedì 31 luglio 2008

TORTA DI CORN FLAKES, PANNA E FRAGOLE

Torta di corn flakes, panna e fragole

Una torta-semifreddo soffice e fresca… io ho usato anche l’ananas perché non avevo abbastanza fragole… L’unico consiglio: fate delle monoporzioni così non avrete problemi a tagliarla… in caso contrario munitevi di paletta per torte perchè la base è fatta solo con corn flakes, latte e miele, quindi non si può certo dire che sia “resistente” come una frolla.

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Ingredienti:

  • 300 gr di corn flakes
  • 2 bicchieri di latte
  • 150 gr di miele (io ho usato la melassa ma i corn flakes non erano abbastanza dolci, almeno a mio gusto)
  • 250 gr di fragole e 1 barattolo di ananas sciroppato ben scolato oppure 500 gr di fragole
  • 200 ml di panna fresca
  • 1 bustina di addensante (facoltativo)
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo

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Intiepidire il latte e mescolarvi il miele fino a completo scioglimento. Unire i cornflakes, mescolare e lasciarli nel latte per una ventina di minuti, fino a che abbiano assorbito tutto il liquido.
Nel frattempo montare la panna con l’addensante e poi aggiungere lo zucchero a velo setacciato e lo zucchero vanigliato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto (o sempre con le fruste elettriche).
Sistemare sul fondo di una tortiera a cerchio apribile da 22 cm circa di diametro la metà dei corn flakes, schiacciandoli. Coprire con la metà della panna e con la metà delle fragole lavate, asciugate, private del picciolo e tagliate a metà e con la metà dell’anans. Coprire con i rimanenti corn flakes, con la rimanente panna e decorare con il resto delle fragole e dell’ananas. Conservare in frigorifero almeno un paio d’ore prima di gustare.

23 commenti:

GG ha detto...

Hai sempre delle bellissime idee, fresche e simpatiche...complimenti!!!! :DDDD

ღ Sara ღ ha detto...

ma che meraviglia!!!

l'idea de i corn flakes come base è ottima!!! bellissima!! un bacione!!

Anonimo ha detto...

Carina come idea.. bravissima!!!
Chanel

Aiuolik ha detto...

Bellissima!!! Con questa esce fuori una colazione super nutriente e salutare! Ti aspetto domani mattina con la mia monoporzione :-)))

Ciaooo,
Aiuolik

Benedetta ha detto...

ma come ti vengono queste idee? è bellissima! sei grandiosa! un abbraccio!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buongiorno cara! Sono rimasta affascinata dalla bellezza di questa torta e dalle foto che hai scattato... :O! Complimenti!
Baci e buona giornata, dai che è venerdì!!! :D

Mikamarlez ha detto...

che goduria strafresca! mi piace troppo quest'idea...rubo...posso? un bacino tesorina..Lety

Dolcetto ha detto...

@ Grazie GG, un bacione!

@ Ciao dolce Sara!

@ Grazie Chanel!

@ Ok Aiolik te ne tengo una fettona in frigo!

@ Sei troppo gentile Dolcezza... grazie...

@ Già Camomilla e per me è anche l'ultimo giorno... W W

@ Ma cerrrrto Lety!

NADIA ha detto...

Fantastico questo semifreddo! In effetti potrebbe essere problematico porzionare il tutto, ma anche servita in coppe individuali mi sembra un'ottima soluzione!
Hai sempre idee originali!
Nadia - Alte Forchette -

Anonimo ha detto...

FANTASTICA IDEA...MA MEGLIO ANCORA BUONISSIMA!!!
HAI USATO 1/2 BUSTINA DI ZUCCHERO VANIGLIATO, INTENDI QUELLO A VELO VANIGLIATO DA 125GR? FAMMI SAPERE COSI' DOMANI PROVO A FARLA.
CIAO E BUONE VACANZE
GRAZIE
ENRICA

Anonimo ha detto...

Che te lo dico a fare..Fantastica come sempre!
Bacioniiii :-)
Joe

Dolcetto ha detto...

@ Nadia infatti l'unico problema era tagliarla: dovevo mettere sotto la paletta se no si rompeva tutto!

@ Erika scusa, mi sono espressa male io: in svizzera compro delle bustine da 15 gr di zucchero vanigliato che è l'equivalente della nostra vanillina. Usa pure una butina intera di vanillina...
Se non vuoi avere problemi a tagliarla puoi fare delle monoporzioni, tipo piccoli semifreddi singoli...

@ Ciao Joe!

Michela cake designer ha detto...

Proprio bella questa torta tanto fresca...me la segno.
grazie
ciao
buon we.

Valentina | The Blue Bride ha detto...

beeelllaaaaa....buuuooonaaaaaaaa....che invidia!!

Micaela ha detto...

ma che buona che dev'essere!!! tu hai sempre idee geniali!
baci

Unknown ha detto...

ma che invenzione!!! :D complimenti davvero! l'effett ovisivo è bellissimo e sarà tanto tanto frseca! un bacio ragazzi e buon week end!

Mirtilla ha detto...

geniale!!
e i corn flakes danno poi'quel gusto e quel tocco di croccantezza che ci sta proprio bene!!

Unknown ha detto...

questa mi ispira per la colazione..:)!grande..vale

Velia ha detto...

cara Dolcetto....ogni tua ricetta è un tripudio di colori e sapori. Mi dispiace solo non poterli assaggiare....ma un giorno ti rapirò e ti costringerò a fare i dolci solo per me. Scherzi a parte mi fai venir voglia di cucinare e credimi che in questi giorni caldi non è che abbia tanta fantasia...
Bella idea quella dei cornflakes..ora mi ributto in cucina che devo fare le crostate....con queste temperature!!!! ???? Un abbraccio

Dolcetto ha detto...

Ciao Ragazze, un abbraccio a tutte!

Elisa ha detto...

Sono capitata su sto blog per caso...che mito! Sei veramente bravissima. Foto stupende e ricette semplici e originali. Complimenti! Elisa del Il Tortellino www.iltortellino.co.nz

Dolcetto ha detto...

Grazie mille Elisa, sei molto gentile!

Anonimo ha detto...

Se è buona quanto è bella... allora siamo apposto!! *__*