domenica 13 luglio 2008

PASTA IN INSALATA

magazine4688018

Tempo d’estate… tempo di pasta e riso in insalata… Mi sarebbe piaciuto partecipare alla sfida di Giallo Zafferano ma non ho fatto in tempo a preparare niente di decente, così, visto che sabato ho fatto la pasta, vi mostro come solitamente la preparo io:

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di pasta corta a piacere (meglio se farfalline o chiocciole)
  • una manciata di pomodorini ciliegina
  • 1 confezione di mozzarella
  • 40 gr di formaggio a piacere (asiago, fontina, gruviera…)
  • 2 scatolette (peso sgocciolato almeno 200 gr) di tonno sott’olio
  • 3 cucchiai di giardiniera ben lavata ed asciugata
  • olive verdi e nere sgocciolate e tagliuzzate
  • 1 confezione di verdure a cubetti (avete in mente quelle che si usano per fare l’insalata russa?)
  • facoltativo: 2 cucchiaio di olio evo (io non l’ho messo)

2008-06-14_10-59-15

Cuocere la pasta in acqua salata, lasciandola piuttosto al dente, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda. Lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo preparare gli altri ingredienti: tagliare a metà i pomodorini e togliere i semini se non vi piacciono (io li aodoro!), scolare la mozzarella e tagliarla e pezzetti. Ridurre a cubetto il formaggio, scolare il tonno dall’olio e tagliuzzarlo e scolare anche le verdure.
In una capiente insalatiera amalgamare la pasta agli altri ingredienti. Coprire e conservare in frigorifero fino a mezz’oretta prima della consumazione.

31 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

io adoro la pasta in insalata!!!! buonissima e complimenti anche per i dolcetti qui sotto...mi hai fatto venire una fameeee!! un bacionissimo!!!

MilenaSt ha detto...

Questa insalata è un vero ristoro per le giornate calde, ma i muffin che ho visto giù sono eccezionali, fatti con il cuore
Ciao

pizzicotto77 ha detto...

Ma cone è invitante questa pasta. E anche i muffin sono bellissimi con quella copertura!! Brava !! Buona settimana

Angy - Food with Love ha detto...

la pasta in insalata è sempre il top in queste giornate bollenti.... bravissima.... baci

Dolcetto ha detto...

@ Sara te ne passo un paio per merenda!

@ E' vero Lenny, le cose fatte con il cuore sono sempre quelle che escono meglio!

@ Grazie Pizzicotto, buona settimana anche a te!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Peccato che tu non sia riuscita a partecipare in tempo al concorso di giallo zafferano! Questa insalata deve essere squisita... sono personalmente rimasta colpita anche dalla bellezza delle foto, ti faccio i miei complimenti!
Baci e buon inizio settimana!

Unknown ha detto...

wow siamo proprio in piena estate...

bellissima e coloratissima....

e poi io preferisoc l'insalata di pasta che quella di riso

mi fa venire l'acquolina

Michela cake designer ha detto...

Mi sembra molto appetitosa.
Brava.
Buon inizio settimana.
ciao

Benedetta ha detto...

bona bona bona! la pasta fredda è perfetta in ogni occasione in questi giorni cosi' caldi!

bacini

Serena ha detto...

E' davvero un peccato che tu non abbia partecipato! Ottimo abbinamento di ingredienti, bellissima foto!

Anonimo ha detto...

ciao dolcetto, come sempre arrivo tardi e vado off topic ma stasera vorrei provare le zucchine ripiene al pollo..dato il mio rifiuto per il microonde (che uso solo per scaldare) mi diresti i tempi di cottura nel forno normale (dato ke sono abbastanza negata anche con quello, i forni non fanno per me :)), e il pollo non devo precuocerlo?.grazie in anticipo

Micaela ha detto...

BUONISSIMA!!! anch'io ho fatto l'insalata di pasta ieri!!!

Dolcetto ha detto...

@ Grazie Camomilla, anche se la pasta era proprio classica classica...

@ Anch'io la preferisco Silvia!

@ Anche a te michela!

@ Infatti Dolcezza!

@ Sere per la sfida avrei dovuto trovare qualcosa di originale... ma per il mio palato mi accontento ;D

@ Silvia ad occhio e croce direi di lasciar cuocere le zucchine a 200° per una quarantina di minuti. Poi buca con una forchetta il bordo di una zucchina per vedere se è abbastanza tenera. Non è necessario cuocere prima il pollo, basta che lo tagli a pezzettini...

@ Mica in questo periodo è perfetta!

Geillis ha detto...

la pasta fredda è uno dei miei piatti preferiti, la fantasia si può sbizzarrire e serve anche come vuota frigo!

Pronta per le vacanze? che progetti hai?

babette ha detto...

ciao dolcetto,
è davvero un peccato che tu non siua riuscita a partecipare alla sfida di giallo zafferano, questa insalata di pasta è appetitosissima! un bacione e buon lunedì

quasimamma ha detto...

Ciao, ultimamente riesco a passare solo una volta alla settimana, ma ogni volta che vengo qui c'è pronto un pasto completo! Tra primi, verdure e soprattutto dolcetti mi fai ingolosire ogni volta! Buona settimana!

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

ehi ciaoooo quei muffin sono qualcosa di formidabile, ma anche quest'insalata di pasta...ho qualcosa per te nel mio blog...bacii

Mirtilla ha detto...

buonissimo primo piatto,brava ;)

nino ha detto...

Ciao Dolcettina,
hai fatto un bel piatto
e non hai partecipata alla
sfida? ma daiiiiiiii
Bacetto
Nino

Dolcetto ha detto...

@ Geillis manca ancora un po': andrò la terza settimana di agosto a Marsa Alam... tu?

@ Buon lune anche a te cara Babi!

@ Buona settimana quasimamma!!

@ Arrivo Marilena!

@ Grazie mirtilla, anche se molto semplice!

@ Nino non ho proprio fatto in tempo, basotto

Profumo di Sicilia ha detto...

che sono buoneeee le insalate di pasta ci si può mettere di tutto e sono sempre un gran successo!!!
braviossimaa ste... sta sera vengo a cena da te... tranq ti porto su una bella cassata e qualche cannolo...!
bacioniiii lalla

Eleonora ha detto...

Anche un semplice piatto di pasta tra le tue mani diventa una goduria per la vista e per il palato, complimenti e grazie per le dritte sui viaggi, baci

MissK ha detto...

Buone le insalate di pasta..ti puoi sbizzarrire come vuoi e metterci ogni tipo di ingrediente..buonissima la tua versione

Laura ha detto...

peccato che tu non abbia partecipato alla gara di giallo zafferano...davvero ottima questa insalata!
Bravissima...
Laura

Unknown ha detto...

yummi
un bel piatto ci starebbe proprio bene
baci e buon inizio settimana

Dolcetto ha detto...

@ Sììììì Lalla i cannoli!! Me ne hai fatta venire una voglia!! E poi sono anche belli freschi, peretti con il caldo!

@ Anice sei troppo buona, grazie!

@ Proprio vero missK!

@ Laura sarà per l'anno prossimo...

@ Buona settimana anche a te Carmen

unika ha detto...

che delizia la pasta fredda:-) quella torta è una vera goduria...io ne faccio una simile ma molto più poverella con l'ananas:-)
Annamaria

Günther ha detto...

proprio una gran bella insalata di pasta

Dolcetto ha detto...

@ Anna anch'io ne faccio spesso un'altra più "povera" solo con l'ananas e devo dire che quasi quasi la preverisco...

@ Grazie Gunther!

Sandra ha detto...

Anch'io visto il gran caldo preparo tante insalate di pasta e sono buonissimissime. Questa è coloratissima, complimenti! Solo a vederla viene voglia di addentarla :))
Se passi da me c'è una sorpresa, ciaooo

Dolcetto ha detto...

Arrivo Radem!