lunedì 21 luglio 2008

CROSTATA DI PESCHE E CRUMBLE DI NOCCIOLE

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Ho fatto questa crostata con una base di pasta morbida aromatizzata alla pesca e alle nocciole, farcita con marmellata e pesche sciroppate (vanno bene anche quelle fresche) e coprendo il tutto con un crumble di nocciole.

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Ingredienti

per la base:

  • 240 gr di farina 00
  • 70 gr di yogurt alla pesca
  • 1 cucchiaio abbondante di olio
  • 3 cucchiai di sciroppo alle pesca (o, se usate le pesche fresche, di succo di frutta o latte)
  • 120 gr di zucchero
  • mezza bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di farina di nocciole

per la farcia:

  • 100 gr di marmellata di pesche
  • 400 gr di pesche sciroppate (o fresche)
  • 40 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 6 cucchiai di farina di nocciole
  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaio di latte

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Amalgamare l’uovo con lo zucchero, lo yogurt, l’olio ed lo sciroppo. Unire la farina di nocciole ed infine la farina setacciata con il lievito ed impastare a mano fino a raggiungere un composto liscio, che si possa stendere con il matterello, aggiungendo eventualmente ancora un pochino di farina se vi sembra necessaria.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno infarinato, coprendo la superficie con della pellicola trasparente, fino ad ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro abbondante. Foderare il fondo ed i bordi di una tortiera del diametro di circa 26 cm (meglio se a cerchio apribile o in alluminio) e bucherellare il fondo con una forchetta.
Spalmare la base di marmellata e ricoprirla con le pesche (ben sgocciolate dallo sciroppo) tagliate a pezzetti. Ammorbidire il burro al microonde o vicino ad una fonte di calore ed amalgamarlo con lo zucchero, la farina setacciata e la farina di nocciole. Aggiungere il latte in modo che il composto non sia troppo asciutto. Deve amalgamarsi abbastanza bene rimanendo ancora un po’ “bricioloso”… l’ideale sarebbe evitare il latte e aggiungere altro burro, però io non ho avuto problemi usando il latte. Prendere pezzetti di questo composto e farli cadere sopra le pesce sbriciolandoli con le dita (con il movimento che si usa per indicare i soldi, per intenderci…). Infornare a 170° per una quarantina di minuti, fino a doratura della base e della superficie.

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33 commenti:

Unknown ha detto...

Ok, io ci ho pensato e ripensato, ma adesso te lo chiedo:
Posso trasferirmi a casa tua?
:D:D:D
Buon lunedi;-)

Mirtilla ha detto...

che buon inizio settimana con questa deliziosa ricettina ;)

bocetta ha detto...

mamma che buono!Io adoro il crumble!!! :P buon inizio settimana! :*

Dolcienonsolo ha detto...

Questa ho laciato la stampa senza nenche leggere il procediemnto ed ingredienti....dev'essere una bontà!!

Laura ha detto...

Fai sempre dei dilci meravigliosi...
mi lasci sempre a bocca aperta...
complimenti!
Laura

Micaela ha detto...

che fame! solo a guardarla mi si apre lo stomaco!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ecco un'altra torta fantastica, ma come cavolo fai?? Stavo ammirando l'ultima foto, è davvero bella complimenti!
Un baciottone e buona giornata!

Dolcetto ha detto...

@ Certo Sweetcook, ho già anche un letto vuoto ;D

@ Buon lunedì Mirtilla

@ Anche a te bocetta

@ Dolcienonsolo mi fa piacere il tuo apprezzamento!

@ Grazie mille laura, sei molto gentile

@ Mica... anche a me! A quest'ora poi...

@ Grazie camomilla ;*

babette ha detto...

nodddai!!! che bontà! mi posso trasferire anche io da te insieme a sweetcook??? no forse è meglio di no, sennò poi nei miei jeans non ci entrerei più!!! un bacione!

Morettina ha detto...

Ma qui è sempre una goduria dopo l altra!!!!!!!
^_^

Gaijina ha detto...

che buona!!!!!!! la archivio immediatamente!! accidenti ma a me la crisi non passa mai eh???

Anonimo ha detto...

Mamma mia che crostata!!!!!!
Ho appena finito di pranzare e una bella fettona me la papperei troppo volentieri!!Da una parte il tuo blog è deleterio perchè mi avvicino talmente tanto alle foto che ogni volta sbatto la testa contro lo schermo!
bacioni e buon inizio settimana!
Joe

Precisina ha detto...

Proprio ieri ho portato qualcosa di mooolto simile ad un pranzo di famiglia...io pero' mandorle...saprai quindi quanto ti sono vicina in questo momento, se ti capita di mangiare cosine del genere, non sei più la stessa, dopo!!!

Simo ha detto...

Ma dove le trovi tutte ste idee meravigliose...ma le pensi di notte???!!
Sei mitica, davvero
bacioni

Dolcetto ha detto...

@ Babi già ce l'ho io il problema dei jeans!! Mi sono ripromessa di non fare dolci per due settimane perchè sto uscendo di forma proprio ora che manca poco alla prova costume!

@ Morettina anche da te!

@ Gaijina siamo in due ad avere quella crisi ;D

@ Joe occhio ai bernoccoli ;D

@ Precisina anche con le mandorle mi sa che era ancora più buona!

@ Simo in effetti... Sì! Le penso davvero di notte!! Quando mi sraio a letto la mente inzia a frullare!

Michela cake designer ha detto...

Insomma basta!
Faccio fatica a non guardare quelle che faccio..e mi sforni ste bontàè che son quelle che io preferisco...non le posso fare altrimenti me le mangio tutte io!!!!!
Fai qualcosa che non mi piace dai!

Anonimo ha detto...

sei sempre piu brava complimenti
http://tittina.wordpress.com/

Pippi ha detto...

io......io......svengo...... non potete pubblicare queste torte meravigliose e farmi morire dall'invidia e dalla volgia di mangiarmene una fettona! abbiate pietà di me !!!!!!!!!!!!! heeheheheh ti abbraccio Pippi

Luisa ha detto...

Buonissima questa torta sei bravissima...... ciao

Luisa ha detto...

Buonissima questa torta sei bravissima...... ciao

Anonimo ha detto...

ciao ciao.stra complimentissimi per le tue stra mega buonissime ricette.
quando nn so cosa fare faccio sempre un giro nel tuo blog.
Ho 17 anni e amo mangiare e cucinare quanto te.
Ma che fantasia che hai!!!!!!!!!!!!!!!

Benedetta ha detto...

è bellissima dolcetto! immagino che gusto le nocciole scrocchianti con le pesche morbide! fantastica!

Anonimo ha detto...

Ciao!
Mamma che meraviglia!Faccio le valigie e vengo da te,posso???
Sei bravissima,non mi stancherò mai di dirtelo!

Anonimo ha detto...

Bellissima, estiva e perfetta per coccolare i miei colleghi!! Elga

I'm Gi ha detto...

Ehi dolcissimo Dolcetto passa da me c'è un pensierino per te...
Joe

MilenaSt ha detto...

Ogni volta che mi ritrovo ad ammirare un tuo dolce, resto senza aggettivi per esprimerti i miei complimenti.
BRAVISSIMA

Cineklo ha detto...

mmm mi viene voglia di addentarla!!

Dolcetto ha detto...

@ Michela se iniziassi a fare cose che non piacciono non verrebbe più nessuno ;D

@ Grazie tittina sei molto gentile

@ Pippi te ne riservo un paio di fette tutte per te!

@ Grazie Soleluna!

@ Kriller allora abbiamo una passione comune: il buon cibo! ;P
Grazie mille per i complimenti!

@ Ciao Dolcezza, buona giornata!

@ Parolediburro ti preparo la branda;D

@ Elga chissà come sono contenti i tuoi colleghi di avere una brava cuoca come te che li vizia!

@ Arrivo Joe!

@ Grazie Lenny, sei sempre gentilissima!

@ Cineklo occhio al monitor... ;D

emilia ha detto...

Mi stavo perdeno una dolcezza simile ! Sicuramente buona, la fetta colorata stuzzica parecchio. Ciao, buona giornata :)

nightfairy ha detto...

sapevo che se fossi passata di qua mi sarei tirata su di morale! :) Bravissima!

Imma ha detto...

Che acquolina che mi e' venuta! Ce ne vorrebbe proprio una bella fetta adesso!!!!

nini ha detto...

ma che meraviglia il tuo blog!!
Questa torta è una delizia!!
Ti posso chiedere quale programma usi per le photo?Mi piace la cornice.

Dolcetto ha detto...

Nini è il programma in dotazione della mia macchina fotografica... mi spiace non so dirti altro...