sabato 28 giugno 2008

FINTI CANNOLI SICILIANI

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Io adoro i cannoli siciliani, impazzisco quando sono fatti bene, con la ricotta bella fresca e le gocce di cioccolato. Non ho mai pensato di farli perché, come già ho detto spesso, odio friggere, così mi limito a mangiarli fatti dagli esperti.
Era però da un po’ che mi frullava in testa l’idea di fare dei cannolli di pasta brioche ripieni. Alla fine l’altra sera mi sono decisa a farli però, non avendo il tempo di fare lievitare la pasta bioche, ho optato per una pasta morbida allo yogurt, che ho già usato spesso per altre ricette. Non hanno niente a che vedere con i cannoli siciliani, a parte il ripieno, però io me li sono gustati ugualmente...

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Ingredienti:

per la pasta:

  • 280 gr di farina 00
  • 100 gr di yogurt
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • facoltativa: essenza di mandorla amara

per la farcia:

  • 400 gr di ricotta fresca setacciata
  • 100 gr di zucchero a velo setacciato (assaggiate se per voi va bene…)
  • 100 gr di gocce di cioccolato
Preparare la pasta: lavorare l’uovo con lo zucchero, unire lo yogurt, l’olio, l’essenza di mandorla e la vanillina. Incorporare la farina setacciata con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenere un pasta liscia e morbida, non più appiccicosa. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 30 min (o anche meno).
Setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero setacciato e con le gocce di cioccolato.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno infarinato e coprendo la superficie con della pellicola trasparente in modo che la pasta non si attacchi al matterello. Ritagliare dei cerchi ed avvolgerli intorno ai cannoli di alluminio imburrati ed infarinati, stando attenti a non superare i bordi. Depositarli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170° fino a leggera doratura. Lasciare raffreddare e riempire con la farcia, preparata mescolando gli ingredienti indicati.

42 commenti:

ciciuzza ha detto...

ma questa è un'idea super!!:)
devono essere buonissimi questi cannoli! bravissima!

Anonimo ha detto...

Solo per guardare le immagini , mi sono ingrassata 2 kg. !!! Sei bravissima .

Unknown ha detto...

Belli morbidelli e dolcettosi!!!Son troppo simpatici!

[ Anemone ] ha detto...

Che spettacolo!! Devono essere squisiti! Voglio fare anche questi.. anche se non ho i cannoli di alluminiio però.. oh oh!?
Buon week end anche a te cara Dolcetto!

nino ha detto...

Ciao, bel bon bon.
Buon fine settimana.
Nino

GG ha detto...

Ma lo sai che questi cannoli sono veramente simpatici??? Mi sembrano belli morbidosi...brava!!
GG

Simo ha detto...

Spettacoloooooooooooooooooooooo...
li adoro....
mitica Stefy
buon Week!!!!!!!

Anonimo ha detto...

Favolosi..questa si che è un idea originale!!! Grande!!!
Ciao
Chanel

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

ehi ciaoo.anche oggi giornata al mare, almeno cambio spiaggia visto ke per sei giorni vedo sempre la stessa!!! questi cannoli sembrano davvero buonii anche a me piacevano da morire i classici quelli che da noi troviamo in qualsiasi postoooo baciii

emilia ha detto...

Adoro i cannoli siciliani, mai provato a cimentarmi, i tuoi mi sembrano un'ottima rivisiazione ;)) Buona domenica.

Pawèr+Littlefrog ha detto...

bellissimisssimi!!! hai delle idee geniali...baci e buona domenica!

Unknown ha detto...

ma che carini! :D

ღ Sara ღ ha detto...

Urca!!! meravigliosissimI!!!

Silvia ha detto...

Manco da un pò dal tuo blog e mamma mia quante cose buone hai postato.....ke fameeeeeeeee!!Bravissima e complimenti....

Cuocapercaso ha detto...

Ma sono fantastici!! DEVO farli, assolutamente! troppo originali!!! grazie mille, te li copio!! ;-))
baci, buon w.e.!

Grazia

Geillis ha detto...

copio incollo subito, sembrano fantastici!!!
Buon week end, carissima

marcella candido cianchetti ha detto...

mi piace questa soluzione x anche io odio anzi friggo male buon fine settimana

anna ha detto...

Saranno sicuramente buonissimi ma sono anche molto molto belli da vedere...un abbraccio caldo caldo

Unknown ha detto...

uhmm

sicuramente da provare....

una valida alternativa al fritto (che per altro io adoro)

curiosità......... dove trovi i cubetti di cioccolato??? sembrano proprio tagliati dalle tavolette :P

son goduriosissimi

Günther ha detto...

più che finti mi sembrano buonissimi ciao

Profumo di Sicilia ha detto...

ciao tesoro
lo sai che in sicilia c'è un dolce meno noto rispetto ai cannoli e alla cassata fatto con lo stesso ripieno?? è un rollò di pan di spagna farcito con ricotta lavorata con lo zucchero, canditi e gocce di cioccolato a volontà... da noi lo chiamano Tronchetto è veramente squisito.... ti consiglio di provarlo...
( http://www.cannoli-siciliani.it/tronchetti.htm )

cmq anche il tuo finti cannoli sono veramente invitantissimiiii... mi viene voglia di correre in cucina a prepararli...

quando verrai giu ad assag un pò di prelibattezze della mia terra che ami tanto?
un bacione lalla

nuvola ha detto...

Io adoro la ricotta nei dolci e adoro i cannoli siciliani tradizionali, ma anche questi sembrano buonissimi e golosi.

Tina

mika ha detto...

Che meraviglia!!!
E' la prima volta che scrivo sul tuo blog, ma dovevo proprio farlo perchè l'idea è grandiosa...farà a farli anche con le formine a cono e fare dei finti cornetti con ganache al cioccolato alla fine e crema di ricotta e poi trionfo di amarena o ciliegia o gianduia? caspiterina mi hai risvegliato la fantasia!!! grande!!!

bocetta ha detto...

che belli!!!sembrano delicatissimi!anche di sapore,da provare!

Anonimo ha detto...

Come sempre ci stupisci. Bravissima. Li voglio anche io i coni per fare i cannoli. Corro a comprarli. Baci

Luca and Sabrina ha detto...

Non saranno i cannoli originali, ma ci stai facendo svenire letteralmente...cosa non daremmo per una delizia simile in questo momento....buoniiiii i cannoli siciliani!!!!
Baci by Sabrina&Luca

nightfairy ha detto...

Oh my god!ma sono sublimi..devo provarla questa pasta allo yogurt..Bravissima!

Dolcetto ha detto...

Ciao ragazzi, siete sempre il top, è bellissimo leggere i vostri commenti al lunedì mattina! Un bacione e buon inizio settimana!

@ Silvia i cubetti li trovo in Svizzera, lì al posto delle gocce hanno i cubetti... e sarà che è ciocco svizzero ma sono molto più buoni...

@ Lalla se fosse per me partirei subito!! Nel frattempo vado a godere con gli occhi visitando il tuo link...

@ Mika benvenuta e... uau!!! Pasticceria pura!!! Prova, sono curiosa di vedere che bel risultato ne esce!!

Micaela ha detto...

buonissimi.... che genio che sei!

Giuggizzu ha detto...

Cara dolcetto, saranno pure finti sti cannoli ma sono la fine del mondo!! Immagino la bontà :-)

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Non saranno i veri cannoli siciliani, ma io ad un paio di questi non saprei davvero dire di no... sono ancora incantata davanti allo schermo a guardarli!
Un bacio!

Michela cake designer ha detto...

Scusami, io invece non li amo per niente i cannoli...però i tuoi penso che li farò.
Devono essere deliziosi.

Patrizia ha detto...

Fantastica...copio subito...avevo in mente un'impasto cosi'...ma non sapevo come realizzarlo a rotolo..grazie mille...la faccio al più presto..;)

Dolcetto ha detto...

Mi fa piacere che vi piacciano ragazze! Buon pomeriggio!

Laura ha detto...

Ciao!Arrivo da te attraverso vari blog....che bel blog!Complimenti....
Anche la ricetta è originale e sembrano proprio gustosi...
Tornerò presto a trovarti...intanto ti linko!
Ciao
Laura

Imma ha detto...

Mi piace tanto questa versione!! Ce ne sarebbero un paio per me???

Dolcetto ha detto...

@ Ciao Laura, è un piacere averti qui! Dopo vengo a farti una visitina!!


@ Certo imma, anche 3!

Precisina ha detto...

Fintiiiiiiiiiiiiiiii?! L'acquolina e' vera, giuro!!!

Anonimo ha detto...

Saranno anche finti.....ma ho dato una testata al monitor per mangiarli......sai il caldo fa brutti scherzi!!! :-)

Eccezionaleeeeeeeeeeeeee

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Oh ma che deliziosi !!! Ciao lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Dolcetto ha detto...

@ Hi hi hi precisina... mi fa piacere!

@ Free non farmi sentire in colpa per i tuoi bernoccoli eh!! Te ne mando uno ma non cozzare da nessuna parte! ;D

@ Ciao Lisa!

seri ha detto...

ciao complimenti sei veramente brava ho visto tutte le tue ricette e fan venire l' acquolina in bocca