Una torta più autunnale di questa... Io adoro la zucca, la metterei ovunque!! Questa volta l'ho messa nella torta...
Ingredienti:
- 250 gr di polpa di zucca già cotta e frullata (o schiacciata con una forchetta)
- 2 uova
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di burro morbido
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di uvette ammollate, strizzate ed infarinate
- 100 gr di marzapane grattuggiato
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova e lavorare fino a raggiungere un composto gonfio e spumoso. Incorporare la polpa di zucca, il latte, la farina setacciata con il lievito, il marzapane, la vanillina e le uvete ed amalgamare bene.
Versare in una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 - 50 min, fino a doratura (fare sempre la prova dello stuzzicadenti).
Versare in una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 - 50 min, fino a doratura (fare sempre la prova dello stuzzicadenti).
17 commenti:
Ma che bella torta! Anche a me la zucca piace molto ma il marzapane proprio no... con cosa si potrebbe sostituire? Altre uvette?
Spero la tua convalescenza vada bene...
Buon week end. Un abbraccio
Anna
Anch'io adoro la zucca, ma non l'ho mai utilizzata per i dolci: ultimamnete ci sto facendo un pensierino. Ciao
Veramente insolita e curiosa, brava hai molta fantasia!! Mentri ti riposi9 vieni a trovarmi su semidipapavero.splinder.com, mi farebbe piacere, e cosi vedi Bagheera, la nuova arrivata in famiglia! Baci
CIAOOOOO,
BENTORNATAAAAAAA...
...VEDO CHE POSSIAMO FESTEGGIARE CON UNA TORTONA BUONISSIMA!
SONO PROPRIO CONTENTA.
UN BACIONE
Ciao Dolcetto,spero tanto che tu stia meglio,la tua torta con la zucca e speciale..i miei figli hanno gradito alla grande!ciao baci
Dolcetto ma cosa mi combini!!!!!!!!anche io purtroppo non sono stata molto bene
e infatti non ho potuto farti nemmeno una visitina. Sono sicura che ti rimetterai presto e benissimo!!!mi raccomando mettiti su che devi prepararci tanti buoni dolcetti ok?! un abbraccio forte forte. Dimenticavo..molto buona questa torta, io adoro la zucca!!
Anna puoi anche semplicemente evitare di mettere il marzapane, è solo una cosa in più... oppure puoi aggiungere delle nocciole o delle mandorle tritate... Ci vedrei bene dei fichi secchi o delle prugne secche a pezzetti.. mi sa che la prossima volta la faccio così...
Baciotti
Lenny provala anche con il dolce, vedrai che ti troverai bene... se poi è una di quelle zucche belle dolci ancor meglio! Ciao, buon w.e.
Mamma3 vengo con molto piacere!!! Salvo subito l'idirizzo! A prestissimo
Grazie Biancaneve!!! Un baciotto
Grazie Apple, va ogni giorno meglio.... l'hai già provata??!! Che velocità! I bimbi sono i migliori assaggiatori!
A presto, buona domenica!
Mi spiace Brioscinadolce!! Ma ora stai meglio? Spero proprio di sì! Dobbiamo rimetterci entrambi in forma!! A presto, un bacione
Vedo con piacere che sei tornata all'opera!! Il mio primo tentativo di fare una torta con la zucca è stato una vera e propria catastrofe. Zucca e noci ... ma al primo boccone mi è sembrato di addentare una zolla di terra. Non so se è proprio la zucca che non mi piace o se ho sbagliato qualcosa! Forse avrei dovuto usare la polpa di zucca già cotta anch'io e non grattugiata cruda. Un bacione, Alex
...Anche io la zucca la metterei ovunque!! dolce o salato! è cosi' versatile!!
ciao buona domenica,
Grazia
Ma che meraviglia!la zucca nei dolci non l'ho mai provata e qui ancora non sono arrivate!Provvederò presto :) Buona domenica, bacio!
mi state proprio facendo venire la voglia di un dolce alla zucca... questa con il marzapane poi secondo me è una favola!!
Bentornata!...scusa il ritardo ma in questi giorni non ho tempo per far nulla...leggo che stai bene è sono molto contenta...ti mando un mega abbraccio e un bacione. :D
ciao, ho scoperto da poco il tuo blog, ma è veramente carino e tu sei bravissima sia a fare dolci che... foto golosissime!
ancora brava e... tanti auguri ritardatari anche da me!
marina
Ecco là la nostra dolcetto all'opera zucca-marzapane-uvetta mi ispira proprio il connubio, quando hai tempo passa a vedere il mio ultimo dolcetto
Alex forse era proprio per quello, prova la prossima ad usare la polpa cotta. Questo è il primo tentativo ma la torta era bella morbida e il sapore di zucca era leggerissimo...
Non sono purtroppo ancora tornata all'opera: sto smaltendo gli arretrati... Però non vedo l'ora di riaccendere il forno!
Un baciotto
Sì è vero Grazia, va bene con tutto!! Buon inizio settimana!
Prova Nightfairy, vedrai che non ne rimarrai delusa! Bacioni
Giò il marzapane l'ho messo soprattutto per esigenza perchè stava per scadere ;o) Però ha dato un tocco in più...
Baci
Ma figurati Anna, anch'io riesco a girare poco tra i blog in questo periodo. Un baciotto e grazie tante
Grazie tante Marina, sei davvero gentilissima! Ho visto il tuo blog: ma sei bravissima! Dopo passo a farti un salutino..
Ok Coco, tra poco arrivo, ciao!
Buonissima! l ho fatta l altro giorno per un compleanno, un successone! grazie. la prossima volta provero` con meno zucchero, era molto dolce (solo per i miei gusti).il marzapane ha dato proprio un tocco speciale.
Elisabetta
Elisabetta mi fa davvero molto piacere!! In effetti io abbondo sempre un po' con lo zucchero zucchero... ;o)
A presto, buona serata
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