giovedì 5 luglio 2007

5 CEREALI ALLE PRUGNE, ZUCCHINE E FETA

Questa è stata la mia cena di ieri sera, leggera e salutare: un mix di orzo, avena, farro, grano e riso con prugne, zucchine e feta a pezzetti. L'abbinamento cereali, zucchine e feta era ottimo... scegliete voi se aggiungere anche le prugne perchè non a tutti piace il contrasto tra dolce e salato (a me sì... ma io adoro anche il manzo con le mele o il pollo con l'anans... quindi vedete voi...)
In quanto ai cereali, esistono in commercio dei mix già pronti. In ogni caso potete tranquillamente fare da voi il mix mettendo insieme ciò che più vi aggrada o che avete già in casa, dato che la maggior parte di questi cereali ha una cottura che si aggira tra i 10 e i 12 minuti e possono quindi essere bolliti tutti insieme.

Ingredienti per 2 persone:
  • 180 gr di cereali misti
  • 2 zucchine medie
  • 2 prugne mature se gradite
  • 50 gr di feta

Far cuocere i cereali in acqua bollente salata (generalmente ci vogliono circa 12 minuti).
Nel frattempo lavare sia le prugne che le zucchine e tagliarle a pezzetti. Cuocere le zucchine 2 minuti al microonde (in mancanza, potete buttarle nell'acqua dei cereali 4 minuti prima che finisca la cottura e scolarle insieme ad essi). Scolare i cereali, rimetterli sul fuoco ed aggiungere le zucchine e le prugne (io le avevo scaldate 30 sec in microonde ma non è strettamente necessario). Mescolare, aggiungere i pezzetti di feta, spegnere e servire.



Calorie per porzione: circa 395

10 commenti:

Roxy ha detto...

Ed ecco il pizzico di sale settimanale.....bell'abbinamento, con le prugne ha sicurmente una marcia in più.....comunque l'abbinamento che preferisco è lonza+purè di mele...da leccarsi i baffi....baci

Unknown ha detto...

sembra buonissimo. lo rpoverò usando solo riso o altri cereali senza glutine, tipo amaranto e quinoa. bravissima. vivi

Dolcetto ha detto...

Roxy la carne col purè di mele non l'ho mai fatta, ho già mangiato il maiale con le mele ma di solito le metto a pezzetti. La prossima volta le frullo... non ci avevo mai pensato, grazie per l'idea..
Baciotti

Vivi, non era male... prugne a parte che non a tutti piacciono fatte così, mi piace molto abbinare più cereali. Non avevo però mai provato nè l'amaranto nè la quinoa... rimarrò sintonizzata da te per vedere la ricetta... e poi li provero anch'io...
Un bacione, buona giornata

Saffron ha detto...

altro che il mio!! questo è favoloso! l'aggiunta delle prugne mi incuriosisce molto!
baci

VanigliAli ha detto...

Questo secondo me farebbe schiantare mia mamma..che adora la feta (io non l'ho ancora mai assaggiata!), mi sa che prima o poi gliela farò, magari con le prugne del frutteto della nonna, così forse converto anche madama-tradizione in persona (la nonna, appunto),e me stessa antifrutta... BRAVAAAA cara, sei sempre, piacevolissimamente, "LA SOLITA"! ^-^
Io uso quasi sempre i cereali misti al posto del riso (ce n'è anche uno nuovo riso integrale-avena-kamut della gallo, buonino!)..dai, facciam pubblicità occulta, questo con il miglio ndo sta?Di chi è? ;-D
Basòn

Unknown ha detto...

l'amaranto e a quinoa sono diventati i miei cereali preferiti. hanno un sapore dolciastro che però si sposa benissimo specie con le verdure. alcune ricette con la quinoa già le ho pubbllicate, ne ho in archivio una con l'amaranto, la metterò presto. per quanto riguarda la paella, anche a me piace tanto, ma ci vuole troppo lavoro e in questo periodo di tempo proprio non ne ho. chissà magari durante le vacanze che non riesca a prepararla. comunque questa è una valida alternativa, anche se ha poco o niente a che fare con la pealla originale, ma diciamo che ci accontentiamo. che dici? ^_* Un bacione. Vivi

Dolcetto ha detto...

Non è vero Saffron, il tuo è molto più gustoso, la pancetta nei primi da sempre un saporino...
Il mio problema è che, visto che sto già esagerando con i dolci, cerco di mantenere leggero almeno il salato fino alle vacanze e per questo devo evitare la pancetta e tutte le altre cose che la pancetta te la fanno venire... ;-)
Baciotti

Ali fortuna che mi hai scritto!! Non era miglio, era grano!!! Non so perchè ho scritto in automatico miglio (non so manco com'è fatto!!). Ora ho già corretto... sei sempre preziosa! Comunque il mio mix era del GS (è una catena di supermercati della mia zona che ha anche dei prodotti propri, non credo che ci sia anche lì da te). Comunque c'è anche della Carli (e via con la pubblicità occulta!!), però non so dove si può trovare...
Mi ispira parecchio quello che dici tu della Gallo: appena faccio fuori le riserve (ho ancora cous cous, bulgur, mix di cereali e farro da finir via) lo provo anch'io, anche perchè il kamut mi ispira parecchio, la farina mi era piaciuta...
Vanigluzza sinceramente non ti sei persa niente con la feta: l'ho comprata perchè nei vari blog la mettono ovunque, però non è niente di speciale... più che altro è molto salata, io riesco a mangiarla leggermente arrostita nei primi. Da mangiare così preferisco la ricotta pecorina...
Basotti, buona serata

Dolcetto ha detto...

Vivi dico che va benissimo!! Ci accontentiamo sicuramente, e in maniera egregia, aveva un aspetto davvero appetitoso! Devo assolutamente provare sia l'amaranto che la quinoa, solo che, come scrivevo sopra a vaniglia, ho in dispensa un casino di roba da far fuori e se continuo a comprarne altra finirò per buttare via tutti i pacchetti mezzi pieni... Anche perchè purtroppo io non posso cucinare sempre quello che voglio perchè vivo ancora con i miei, e se presento loro un piatto di quinoa con le verdure mi mandano a mangiarlo da sola in giardino! Sono (purtroppo) molto tradizioalisti... Quindi posso farmi qualcosa di particolare solo una volta alla settimana, quando mi concedo la cucina solo per me...
Però ora vado a guardare le tue ricette con la quinoa, in fondo guardare e leccarsi i baffi non fa male a nessuno no??!!
Baciotti, buona serata

Dolceviola ha detto...

Ottima cena dolcetto!!!
In maniera diversa, abbiamo mangiato le zucchine tutte e due!!
M'incuriosisce l'abbinamento con le prugne, da provare!!!
Buona serata!

Dolcetto ha detto...

Sì è vero Dolceviola, anche se sinceramente avrei preferito una fettona della tua torta!!!
Ciao, buona giornata