mercoledì 11 aprile 2007

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Non mi ricordo bene cosa fossi partita a fare, però alla fine mi sono ritrovata senza tempo e ho improvvisato questi velocissimi muffin...
Ho aperto il forno durante la cottura e mi si sono un pò sgonfiati, però il gusto non ci ha rimesso....

Ingredienti per circa 12 muffin:

300 gr di farina
200 gr di zucchero
60 gr di cacao
2 uova
1 yogurt
50 gr di burro sciolto
2 cucchiai di olio
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di grappa


Lavorare con la frusta a mano le uova con lo zucchero, unire tutti gli ingredienti liquidi e poi gli ingredienti secchi setacciati. Mescolare velocemente e riempire gli stampini dei muffin.
Cuocere nella parte alta del forno preriscaldato a 170° per una mezz’oretta (vale come sempre la prova dello stuzzicadenti).

Se gradite potete spennellare la superficie di cioccolato bianco o fondente sciolto a bagnomaria o al microonde.


Calorie approssimative per muffin: 234

4 commenti:

Anonimo ha detto...

che belli anche questi,mmmmmiam!

Dolcetto ha detto...

Lory purtroppo questi non mi si erano gonfiati bene come al solito... bè, l'importante però è il gusto vero?
A presto

Anonimo ha detto...

li ho appena sformati e quello che mi piaciuto di più è la crosticina che si forma all'esterno e poi l'interno è morbidissimo, invece quelli ripieni di marmellata non formano la crosticina, forse è per la presenza dell'olio.
non troppo dolci, si assapora il cacao in tutto il suo aroma e profumo...profumano tantissimo!
alla prossima sperimentazione
ciao ilaria

Dolcetto ha detto...

Ilaria mentre su quelli ripieni di marmellata andavo abbastanza sul sicuro, su questi avevo un po' di timore perchè non mi erano lievitati come al solito. Mi fa piacere sentire che li hai comunque apprezzati.
Sperimenta, sperimenta, ti nomino assaggiatrice ufficiale!!
Buon week-end