lunedì 19 marzo 2007

GOCCE ALLE MELE

Non so dirvi se sono dei biscotti o dei dolcetti. In pratica sono dei biscotti morbidi alle mele


Ingredienti:
300 gr di farina
70 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
3 mele gialle
1 uovo
½ bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina



Sbucciare e tagliare le mele in piccoli pezzetti, spolverizzarle di cannella e con un paio di cucchiai di zucchero e cuocere due minuti nel microonde (potete anche evitare questo passaggio). Lasciarle raffreddare.
Lavorare lo zucchero con il burro morbido, aggiungere l’uovo, la vanillina e le mele e mescolare bene. Incorporare gradualmente la farina ed il lievito setacciati, lavorando l’impasto a mano fino ad ottenere una pasta un po’ più morbida ed appiccicosa della pasta frolla.
Con l’aiuto di un cucchiaino distribuire delle palline di impasto grosse come una noce sulla piastra ricoperta di carta da forno. Cuocere nella parte alta del forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 12 minuti (fino a doratura).

Calorie approssimative per biscotto: 57

2 commenti:

Anonimo ha detto...

grazie per questa ricetta...molto buoni anche se i miei biscotti non erano proprio gocce ma dei mini panini!!!!il mio moroso li ha praticamente divorati caldi!!1

Dolcetto ha detto...

Hai fatto bene a farli grossi... ci si sente meno in colpa perchè sembra che ne mangi di meno... ;o)
Sono contenta che siano piaciuti anche al tuo moroso.
Ciao, buona giornata!