mercoledì 7 febbraio 2007

BISCOTTI SCACCO MATTO

Ricetta al volo, utile soprattutto quando si fanno delle crostate e avanza della pasta frolla.

INGREDIENTI:
Pasta frolla (tra gli ingredienti mettere anche un cucchiaio di lievito)
vanillina
3 cucchiai di cacao zuccherato


Preparare la pasta frolla e dividere in due parti l’impasto. Aromatizzare la prima parte con della vanillina e la seconda con il cacao setacciato. Impastare velocemente (separatamente) le due parti fino ad aver amalgamato bene i nuovi ingredienti. Porre i due impasti in frigorifero per mezz’ora, avvolti nella pellicola trasparente.
Dai due impasti ricavare delle palline grosse quanto una noce. Affiancare più palline alternando le bianche con le nere. Stendere con il matterello e ritagliarne dei rettangoli. Proseguire fino ad esaurimento della pasta.
Porre i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli a 170° per circa 8 min (il sotto del biscotto si deve appena dorare).

2 commenti:

mary ha detto...

lunedì proverò a farli!! sembra ottima come ricetta!!! ti farò sapere!!! kiss

Dolcetto ha detto...

Mary sono semplici semplici, spero ti piaceranno!